写作道路,任重而道远

        写作道路,任重而道远。写给所有爱写作,却不得志的朋友。

        我的简书开始创作已经一年多了,但是还没有实现我的目标。当然,我没有按时更新文章,也是由于内心太迷茫了。我看过很多关于自媒体创作的励志文章,他们大多写的都是关于自己因为某一次获得了大的阅读量而发出的那种感慨。

        我个人认为,如果不从内在改变自己,而是跟着外面的世界浮躁,那样会使自己变得更加迷茫。

        我们应该确立自己的写作目标,而不是一味的因为吸引别人的眼球而写文章。

        林清玄曾经说过:“别人写作是为了抒发自己的情感,但是我要为人类写作”。这是林清玄先生的写作志向,我想大家都应该有一个不为自私的想法为好,毕竟写作是孤单的旅行,不必为金钱而写作。

希望在写作这条道路上大家一起共勉

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 9,426评论 0 9
  • 林清玄(1953年—2019年1月23日),中国台湾省高雄人,当代作家、散文家、诗人、学者,笔名有秦情、林漓、林大...
    乾修sunpen阅读 217评论 0 3
  • 只是,越是这样剧毒的东西,就越是少见,颜爱歌看着自己手里的药粉,要不是有这么个地方,要不是地方有这样的定西,她还真...
    2O95m8Q6阅读 88评论 0 0
  • 文/又又 大吉大利,今晚吃鸡! 吃鸡火的事实已经不容置疑,现在这么多厂家都在做吃鸡手游就明白了。 然而,一个这么火...
    Garvey阿伟阅读 404评论 3 7
  • ​ 嗨,你好! 今天是我们一起走过的第803天,感谢一路有你。让我们一起终身学习、运动,不负时光、不负卿。在这里我...
    郑武林阅读 10评论 0 0