原创影剧 |《水泥丛林》连载十

我们去哪

(逃跑中的大黄)

1

大黄逃出魔窟之后,自由自在的奔跑着,无尽的星空下,大黄觉得从此天地广阔任狗跑了,很久没有这种急速前进的感觉了。但是很快,大黄意识到一个问题,它已经迷路了,或者说他根本不知道跑到哪儿,这就尴尬了。

于是大黄一个急刹车,自己停了下来,它要思考一下人生,错了,是狗生。接着后面的小灰也紧急的停住了,两只狗大眼瞪小眼的对视了一下,同时开口:

“我们去哪?”

“不知道!”

“你说!”

“停,停,咱俩要不要这么同步。”大黄摇摇头,对小灰说,“小白呢?”

“跑丢了?出门还跟在后面呢。”小灰答道,“要不咱们去找找?”

“好,这只笨狗”大黄尽管觉得小白骨骼清奇,又猥琐,这种情况下也应该尽早逃离危险地段,但是不管怎么说,这次逃出生天的功劳,小白还是有很大一份的,所以还是应该去找一下。

2

正在两狗打算回头寻找小白的时候,就见路拐角出出现了一团白色的身影,小白努力地迈着它的小短腿,舌头伸出老长,终于气喘吁吁的跟了上来,边跑边喊:

“哥俩等等我,等等我,哎我的妈呀,我还有伤啊,我发型都乱了啊!”

在听到了小白的胡言乱语之后,有那么一刹那,大黄真的觉得自己还是心太软了,应该果断抛弃小白。

“哎哟妈呀,可算追上你俩了。”小白边喘边说,“要不是我刚才不知道哪个孙子咬伤了后腿,我早就追上你俩了。”

“你们可不知道啊,这孙子下口真狠啊!”小白一边说,一边转过身,撅着屁股抬起它的后腿,不停地向后蹬着,“你们看,你们看,都是牙印啊,还有我的毛又少了啊,最近流年不利啊,前天晚上左腿被咬了,怎么今天这孙子还咬我左腿啊!”

大黄和小灰对视了一下,都在对方眼里看到了深深的无奈,小灰说道:“行了,行了,都看到了,你跑的最快行了吧?”

小白听到这句话,摇了摇尾巴,立刻转过身,得意洋洋的对小灰说:“你看,你看,还是小灰最懂我,我这要不是受伤……”

“哎呀,小灰,你的嘴里有什么东西,白色的,你刚才偷吃啥了?”小白看到小灰嘴里还有几根白色线状物,疑惑的问道。

小灰瞬间石化,立刻闭住嘴,装出一副看天的样子,心想:坏了,刚才的咬的太狠,估计都留下狗毛了。

“大家都在跑路,它哪有时间偷吃,估计刚才是柳絮吧?”大黄赶紧岔开话题,接着反客为主的问道:“我们现在在哪,知道吗?”

看着小白似乎接受这个“柳絮”的解释之后,小灰对小白的智商又一次降低了评价,一月份,就是2月份,大北京的哪里来的柳絮。

“我们现在在唐家岭,”小白想了想答道,“这地方我还算熟,上个主人我就在这的。”

“那我们现在应该去哪里?”大黄问道,“你是本地的,我们哥俩得靠你了。”

“我们向北吧,”小白说道,“最近唐家岭里有人偷着抓狗,不太安全,我就是上次被抓了。”

“那听你的,”大黄看了看小灰,小灰也点了点头,“你带路,北边也是家的方向。”

“想回家?你知道家在哪里吗?”小白问道。

是啊,家在哪里啊?大黄身上充满了无力感,小辉的家它只知道村子的名称,至于是在哪个市,它从来也没关心过,也从来没有想过自己竟然能够先一步的到达小主人朝思暮想的城市。

“我不知道,”大黄摇了摇头,试图将负面的想法抛出脑外。

“我也不知道,”小灰也低下了头。

“那就先跟我走吧,”小白大大咧咧地说道,“这不算什么,多经历几次,你们就知道了。”

3

“在这个城市,换个主人,生离死别什么的,太正常了。”小白接着说道,“城市的节奏这么快,哪有功夫管主人是谁,我们先活下去吧。”

小白低下头似乎是自言自语,也似乎是说服自己,“管他主人是谁。”

接着,小白抬起头,对着大黄和小灰说道:“走,既然大家都无家可归,我带你们去一个好地方,可以保证吃的饱饱的。”说着,小白就扭着屁股开始在前面带起路来。

小白的话仿佛也说通了大黄和小灰,于是两狗也快速的跟着小白消失在茫茫的夜色中。

有神秘奖品赠送啊!

那还等什么,快来留言猜猜看吧!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们要生存下去 (寻找东西吃的大黄) 1 大黄、小灰和小白在夜色中极速前进着,三只狗都没有说什么话,一是在逃亡的过...
    西毒电影阅读 36评论 0 0
  • 欢迎来到地狱 1 半夜,门咔哒一声被打开,接着屋子的灯被打开,群狗们刚想大叫,突然看到黄毛拎着铁棍的身影,一个一个...
    西毒电影阅读 22评论 0 0
  • 周五下午,公司请了培训人员给大家培训关于团队的内容。 培训开始,老师就让参与的人员按6人一组分组,挨着坐的同事就为...
    土匪刘小姐阅读 84评论 0 0
  • 流水似情花飞溅,满地无意徒悲伤。燕云归来风犹乱,满江有情动彷徨!望水疑似故人颜,满江尽是意情殇。燕落流水惜情缘,只...
    胡途i阅读 50评论 0 8
  • 今天是上课的日子 海亮老师今天讲的太多了 消化不了 然后喝了老师亲自做的茶 可惜不能长期供应 中午又大吃一顿 害得...
    了了妈2017阅读 20评论 0 5