61岁老伯辞职信火遍朋友圈:“到我这个年纪就会明白,老婆才是最重要的”

嫁对了人

是一种什么样的体验?


近日,一封61岁老伯的辞职信火遍网络,引发网友纷纷感慨“这才是真正嫁对了人啊!



辞职信这样写道:


“我要带老婆去贝加尔湖拍婚纱,这是她一直的心愿。到了我这个年纪就会明白,老婆才是最重要的。”


关于这封辞职信的来历,可以说是很浪漫了。



老伯叫王金凯,61岁的他在退休后又被另一家单位聘用继续工作。


前几日,他的退休老伴张阿姨,无意中报名参加了一个免费旅游拍婚纱的活动,结果就被幸运的选中了。


张阿姨根本就没抱希望能去拍婚纱照,虽然心里很向往,还是打算在给老伴展示一下自己的好运气之后,拒绝这个活动,因为她不想耽误老伴王老伯工作。


然而,说者无心,听者有意。王老伯听完,思忖一下,就拿出纸笔写了这封火遍网络的辞职信,提交完辞职信,他兴高采烈地给张阿姨打电话说:“我辞职了,我陪你去拍婚纱照!”


事后,王老伯回想写这封辞职信时的心情,他说,这封信九成是写给老婆、表达自己的心情,还有一成是写给他自己,他和张阿姨结婚38年,在一起这么多年,到这个年纪他越发明白,相比生命中其他的,老婆才是最重要的。




所谓的嫁对了人,无非就是:

你嫁给他,陪他走过了大半辈子,他依旧觉得你最好、最重要。


少年夫妻老来伴,这种感觉就像是“年少时喜欢扬鞭纵马江湖,觉得快意,可是后来才知道,走过的八百里江湖,都不及牵着她的手路过的杨柳小堤。”



近日,有一则新闻感动了无数人。


一位老人找不到家了,只知道自己是大连理工大学的,连自己叫什么也不记得了。为了帮他回家,民警在他身上找到两样东西:一封40年前他写给爱人的信一张17年前爱人离世火化的证明。


无数网友泪目:“这才是爱情!”

一份17年前爱人离世火化的证明

一封40年前老人写给爱人的信


这一幕像极了“庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。”

老来多健忘,唯不忘相思。


时常忍不住想,究竟怎样才算是最好的爱情呢?

大约就像这位老人,“年纪大了,我忘记了很多事情,甚至我忘记了我是谁,但唯独没忘记爱你”。


所谓嫁给爱情,大抵就是:

一生只爱一个人;

你嫁给我,我给你最好的爱情;

你陪我走过一无所有,我陪你走到岁月尽头。



8月底,西湖边一位“环卫大叔”感动了许多人。


他穿梭在人群中忙碌着,用钳子夹起路上的垃圾,捡起来的饮料瓶也会递给捡破烂的大爷。


而在人群中间,有一位叫马新丽的女人笑开了花,眼睛一刻都没有离开过这位大叔。


原来,这位环卫工大叔叫邓文辉,是马新丽的丈夫,夫妻俩从安徽阜阳老家来杭州打工。虽然都穿着环卫的工作服,其实只有马新丽才是环卫工人。


邓文辉在一家企业工作,他每天下了班就立刻赶来这里替老婆干活的动力就是:老婆累得脚疼,他得来帮忙!



虽然无法夸下海口地说“老婆,我养你”,但这样踏实贴心地关心“老婆,你累不累”也是最真实的幸福了。


霸道总裁宠溺的戏码都是电视剧里的,现实中的婚姻都是伴着柴米油盐、劳累心酸。其实,女人们不怕吃苦受委屈,她们只是怕遇不到疼爱和珍惜。钱也不是男人维持婚姻幸福的关键,懂得呵护和心疼才是。


最好的婚姻应该就是:

他不能给你世界上最好的,但是他把他所拥有的最好的都给了你。


夫妻都是生死之交,生活困难重重,但两人在一起相濡以沫,相互扶持,你疼爱我,我珍惜你。


最后,愿你们结婚都是因为爱情,嫁对人,拥有幸福的婚姻。




网络综合 作者: 十二朵女王,来源:每日七言

值班编辑:比熊读财

推荐阅读更多精彩内容