无罪

傍晚时分,有人在河边发现一个女人赤身裸体的尸体。从现场迹象来看,很可能是先jian后杀。

警方接到报案,迅速开展抓捕行动,他们截下一辆货车,把犯罪嫌疑人张云平叔侄缉拿归案,这两人前不久刚合伙买了一辆货车,准备拉货挣钱,钱还没赚到,就被押回警局,通过审问两人才知道,是因为途中搭他们车的一个女子遇害了。

审讯中,叔侄俩拒绝招认,却被绑住身体,每天只给一点水喝,几天下来,两人的精神处在了崩溃的边缘,叔叔大声喊着:“我要出去,我要出去。”侄子直接吼叫:“我招,我招,我杀人了,我杀人了。”

叔侄俩承认jiansha了被害人,法庭上,警方只提供了两人的口供,认为被害人被河水冲泡的时间过长,大量证据流失,找不到叔侄俩可以摆脱嫌疑的人证和物证。

尽管王律师在法庭上极力辩护,并向公诉人提出,只有口供没有物证,就下判决不能让人信服。但是法庭还是认同公诉人的建议,判处侄子张军死刑,叔叔张云平无期徒刑。

张家无法接受这样的判决,并提出上诉,王律师则找到大学法学院的阮教授,阮教授仔细看了一下案卷,也认为法庭的判决存在问题,并答应代理张云平的案件。

阮教授作为辩护人,提出了对公诉人缺少证据的质疑,公诉人则提交了一份新的证据,是一位名叫袁芬芳的狱友的口供,说张军曾亲自跟他说,他自己强奸了一个搭车的年轻女子,还一不小心掐死了她。

仅凭一个狱友的口供,法庭就当庭宣判张军死刑,缓期两年执行,判处张云平有期徒刑15年,面对这终审判决,叔侄俩悲痛欲绝。

张军的未婚妻听说后,退还彩礼和他分了手,张云平的妻子已怀二胎,打掉了孩子要和丈夫离婚,面对泪流满面的妻子,张云平果断在离婚协议书上签下了字,他不怪妻子无情,只怨自己命运不济。

张云平的哥哥张云发坚信自己的哥哥和儿子一定是冤枉的,为了给亲人申冤,他卖掉砖厂,开始了漫长的申诉之路。

他一遍一遍的提交申诉材料,

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 两个货车司机带着半路拦车的王梅进城,下午在河边被人发现她赤身裸体的尸体。迟到的正义还是不是正义?
    风之色彩2019阅读 149评论 0 7
  • 傍晚时分,有人在河边发现一个女人赤身裸体的尸体。从现场迹象来看,很可能是先jian后杀。
    风之色彩2019阅读 154评论 0 8
  • 他的儿子和弟弟成了杀害王梅的嫌疑人,未过门儿媳与弟媳都与他们家决裂了。他不相信儿子与弟弟会做出这等人神共愤的事,走...
    l小神君阅读 533评论 1 5
  • 两个货车司机带着半路拦车的王梅进城,下午在河边被人发现她赤身裸体的尸体。
    风之色彩2019阅读 161评论 0 7
  • 他的儿子和弟弟成了杀害王梅的嫌疑人,未过门儿媳与弟媳都与他们家决裂了。他不相信儿子与弟弟会做出这等人神共愤的事,走...
    l小神君阅读 152评论 0 5