2020-11-21

我们从文字上可以看出来相分呢,其实就是代表香气和氛围,那我们无论做什么事情呢,氛围和气场都尤为的重要,每个人可以有千万张的面孔去面对千万个人,但是当你打开家门的那一瞬间,你就只是儿。

那今天我们就一起来聊一下如何让家中充满美好的香气和氛围呢,我们先从入门的第一个位置说起,也就是玄关的位置。

那大家可能都知道玄关呢,关乎整个家庭的运气和人脉,他虽然占的空间比较小,但是它的作用却很大,所以一定要保持它的干净和整洁,而且他也是我们进入家门的第一道卫生防线,我们可以用酒精加上你自己喜欢的精油,定期做一个喷洒杀菌,也可以做一个喷壶,就放在玄关的位置上。我个人用的是保卫加柠檬加雪松,加75度的酒精,做一个消毒的喷瓶加人,进来之后可以洗洗手,然后往鞋上喷一下,这样就初步的起到了一个杀菌消毒的作用。

另外呢,在玄关的台子上,我们可以放上扩香的小瓶子,或者是可以用来扩香的矿物盐精油呢,我们可以选择用经济实惠又好闻的野菊,那大家可能都知道野橘味道好闻,但是你们都知道吗?野菊,它还有一个招财的能量,所以把它放在我们玄关的位置,不仅会有好闻的气味,而且还有可以招财的这种能量。

也可以选择一些其他的精油,例如男人呢,可以多用一些檀香啊,用来招财,或者说你的家人最近一段时间很容易生病的话,那么我们可以在玄关处多用一下杜松这支精油。

那玄关的下边呢,大多数我们都会有一个临时的小鞋柜,鞋柜里面呢,我们也可以用上几支精油,例如净化清新柑橘清新柑橘绚烂这之类的味道比较好闻,而且又可以杀菌驱虫的精油。

接下来我们来说,厨房那厨房呢,给大家几只参考的精油,例如像柠檬啊乐活绿薄荷山鸡椒元气复方保卫复方生姜薰衣草乳香古巴香脂野菊柠檬草等等这之类的很多的一些精油,我说的这些只是我自己家里经常会被的,大家可以参考一下。

那我们现在来了解一下这些相关金融的一些简单的一些用法,那像乐活呀,元气啊,这些是我家里必不可少的,因为他们是针对于消化系统的,尤其呢,家里人会有一些胃部的疼痛啊,一些问题症状的时候,乐活复方,还有我们没网的乐活胶囊都是比较好的选择,每天可以服两粒,这样的话你长期下去之后,会对你的一个肠胃是一个特别好的养护。

热壶可以很好的缓解胀气啊,便秘呀,这些常见的一些问题,同时又可以提升免疫力,那提升免疫力的时候呢,我们可以加入古巴香纸,将黄柠檬,这些都是比较好的选择,那如果说是乳香,大家应该都很清楚,乳香呢,是一只万能的精油,它是有速效救心丸的一种功效,但是大家知道吗?其实古巴香脂它是一个补充气血特别好的一支精油,当女人的气血你感觉你自己的气血不是特别足够的时候,这个时候我建议你可以直接在舌下含服古巴香脂。

元气复方这支精油呢,是特别好的一支净化肝脏的精油,而且它还有很好的减肥降脂的作用,大家都知道胆汁呢是可以分解脂肪的,可是当你身体机能出现问题,有压力的时候都会影响到代谢,你如果经常感到疲累的这种情况下,我建议大家可以服用元气复方,可以连续服三周,然后中间停一周也可以比较简单的,最简单的方法是每天都服用我们的LV。

我家中的洗碗液呢,是咱们自己的保卫的洗碗液,它有很好的杀菌清洁的功效,那如果家中现在没有用到保卫清洁的洗碗液的话,可以建议大家在你的洗碗液当中加入绿薄荷山鸡椒柠檬草啊等等,这些精油,这样呢,可以杀除细菌,还可以去除异味,那你如果加州呢,是有洗碗机。也可以加入保卫,还有一个很大的一个困扰的问题,就是说在南方的地区有很多的蟑螂啊,就是咱们说的那个小强有很多的虫子,小强,其实大家都知道他是杀不死的,只可以是驱赶它。

我会跟大家推荐柠檬草这支精油,这只精油呢,有特别好的驱虫的功效,我们可以找一张废。

像柠檬和野橘呢,是可以直接加在水中服用的,每天早上呢,喝一杯蜂蜜的柠檬水,对大家的身体代谢啊,一个循环呢是特别好的,另外呢,有很多人喜欢喝咖啡,你像我喝咖啡又不喜欢喝纯黑咖啡,喜欢喝含糖的那种,大家都知道,含糖的咖啡其实很容易胖的,但是大家可以在精可以在咖啡里边滴入野菊,这支精油因为呢野菊呢,是可以特别好的控制糖的摄入量,所以在咖啡当中加入也绝不但味道好,而且又特别好用。

那薰衣草呢,是一只用途非常广泛的一支精油,也称为是妈妈的精油,那我们在厨房呢,是不可避免的,会碰到一些烧伤呀,割伤烫伤划伤啊[流泪],这些小问题,那受伤的时候呢,我们就可以直接把金这只薰衣草打开滴在伤口上,大家记住哈是不要涂抹,是直接滴在伤口上用来清洗伤口的,大家可能会有的人会觉得,哎呀,这样会好浪费呀。其实清洗伤口的时候,我们可以在下面放一张纸巾,接住你滴落下来的精油放在橱柜里啊等等,鞋柜呀,可以做一次二次的利用,作为驱虫的使用。

另外还想跟大家推荐一下我们的清畅三部曲,清畅三部曲呢,很多人都很熟悉啊,因为她用途非常广泛,里边有AO,我们称为小黄色的,这只它其实是可以抗氧化,抗炎症的。

还有DX这支DX呢,它是对肝脏的解毒效果特别好,像我们经常大吃大喝的人像,吃了火锅呀,烧烤呀,或者是大量的喝酒了之后,我们就非常非常需要的就是这支DX。

还有PB,这支益生菌不知道大家有没有发现哈,其实女生更容易便秘,而男生呢,更容易腹泻,我们也平时也会口服很多益生菌,其实口服益生菌的时候,益生菌很容易被胃酸破坏,吸收的就不是那么好,但是我们多特瑞呢,用的是一种微胶囊设计,是可以保护益生菌一直到我们的肠道,如果你的皮肤有过敏,那副或者是你的肠道有腹泻啊便秘啊,这些问题我们是可以尝试用一下PB,这支益生菌它是零热量,没有甜味剂的血糖患者呢,都是可以放心吃的。

另外,我的家中厨房呢,还经常会配有一瓶保胃的胶囊,还有保卫的晶球,这些都是在美网上可以买得到的。

我们现在聊一下客厅的香氛用油,在客厅呢,时间呢,其实除了在睡眠当中,我们几乎都是在客厅里边呆着的,所以呢,在客厅用来扩香的这个时间是更长的,如果条件允许的话,是希望大家可以做到24小时呢,进行这种的扩香。

可以推荐大家使用迷迭香啊,顺畅呼吸佛手柑天竺葵赋活呼吸冷杉乐视等等,这些还有像柑橘清新呀,柑橘绚烂这些柑橘类的一些精油。

因为现在客厅当中,我们不单是作为一个会客的用途,像我个人还会在客厅当中做一些瑜伽,那么我们就可以在你做瑜伽的时候用上我们的一个瑜伽套组,这样呢就可以施压,又能提升你的能量,也可以用上杜松浆果檀香和乳香。

另外,家里如果有人抽烟的话呢,我们可以多用一些柠檬啊,尤加利丝柏,净化清新,这几只精油呢,用来净化空气。

客厅当中呢,我们也推荐大家多多用顺畅呼吸啊,复活呼吸这两支精油,因为现在到了,尤其是北方的冬天,那会有很多霾,像北京啊,雾霾都会很严重,这两支精油呢,就是一个非常好的净化雾霾的精油,我们可以推荐大家多多用它来扩香。

另外呢,乐视是一只可以营造非常好专注力的能量场,也会有镇静的作用,其实如果对大家在客厅要思考问题呀,或者是孩子在客厅写作业的情况下,我们可以推荐用热是几支精油。

接下来我们来说卧室,卧室呢,其实对我们整个人当中是比较重要的一个场地,因为我们整个的睡眠,整个代谢最重要的环节当中的睡眠是在这里产生的,但是呢,受很多一些因素的影响吧,大家现在好多人都有失眠的这种困扰,而失眠呢,大多数呢,都是由情绪而引起的,临床实验证明气味是可以让人情绪放松。那放松之后呢,就会让人不打呼噜,所以选择一个让自己喜欢的味道用来扩香,让自己做一个美美的好梦,是一件非常让人愉悦的事情。

卧室呢,我会推荐大家使用了是苦橙叶,顺畅呼吸,柑橘清新岩兰草安定情绪安宁神气,依兰还有温柔呵护。我是经过一整夜的呼吸之后啊,空气会变得特别的不好,所以一定要扩香净化,尤其是家里有小孩子的呼吸系统,一定要做好保护那扩香的时候呀,要注意远离人体一米以上的距离,扩香器里面的水一定要每天都换,避免细菌滋生。

那刚才我们说到客厅的时候已经跟大家推荐了乐视,其实乐视呢,是一只超级好的可以释放压力的这支精油,所以很推荐大家晚上用来扩香,另外呢,不是大人才有压力,其实小孩子呢,也是有压力的,小孩子晚上睡觉的时候,如果用了是会给他一个能量特别好的补充

大家可能都知道,薰衣草呢是可以帮助到大家睡眠的,但是如果你的睡眠已经成为了你的问题,那么这样一个情况下,我们就推荐大家使用安定情绪和安宁神气。

苦橙叶呢,其实是更偏向于一只男性的精油,就是男性在出现一些心理呀,情绪一些问题不能得到很好的释放的情况下,可以在晚上推荐大家用苦橙叶,那同样不管。最后呢,为什么会提到温柔呵护呢?这只温柔呵护呢,其实是对女人特别好的一直保养的呵护的精油,我们睡觉之前呢,可以直接用温柔呵护按摩你的腹股沟,还有你的腰腹部位,是对女性养护非常好的一支,由大家可以试一下。

遇事当中呢,我们可以常备的精油,有保卫天竺葵薰衣草生姜苦橙叶佛手柑茶树迷迭香等等这些精油

这些精油呢,我们除了用来扩香,驱除卫生间的异味,还可以加入到洗衣液当中,像保卫呀,天竺葵薰衣草,这些都是可以加在洗衣液当中,像柔顺剂,很多人用了之后会容易起湿疹问题,那么我们可以换这些精油,将洗完的衣服进行浸泡,不单可以让衣服有精油的香香的味道,而且还可以保护到你的皮肤。

在泡脚和泡澡的时候呢,我们可以加入生姜了,是依兰苦橙叶薰衣草等等,不但可以释放压力,帮助睡眠,还可以让整个人的身心都会愉悦

当你用了真正的精油之后呢,你会发现你改变的不仅是你的气味,更多的呢是你的能量和气场,每个空间的能量呀,是不相同的气场也很重要,所以不仅要用在自己的身体上,都用在空间里滋养自己,这样才会更好。

推荐阅读更多精彩内容