爱没有距离,愿异地恋终成眷属

一直一直在一起

一直没有过什么深刻的恋爱经历,直到去年暑假,我遇到了一个想共度一生的女孩。

没有过暑假工体验的我,去年大一结束,找了一份暑假工,是去一个陌生的地方教书。本来是抱着锻炼一下自己,顺便玩玩的心态去的。到那之后,发现那里的条件很不好,和自己想象的完全不一样。但好在坚持下来了,直到现在我都在庆幸自己的选择。我可以想象在好多年好多年以后,当我老了,坐在一个太师椅上,回忆往事,我还会在为这次的暑假工经历而开心,因为那时候陪着我的将是我在这次暑假认识的,愿意用一生去守候的挚爱。

以前也想过自己喜欢什么类型的女生,喜欢什么性格的……。但当爱情真的来临时,那些真的一点也不重要了。在那个荷花盛开的季节,我与她两个本应该毫无交集的人,就那么认识了。没有什么波澜壮阔,没有什么可歌可泣,在平平淡淡的生活琐事上,在辛苦充实的教学生活中,我们相爱了。在一个漆黑的天然石洞中牵手,在一个月色似玉的夜晚相拥,在离别伤感的日子许下定不相负的誓言。

图片发自简书App


我与她不在同一所学校,也不在同一个故乡。为了那份爱情,我们只能在异地一直小心守护。暑假工结束,各自回到了家里。也许是那个时候我们还不太熟,也许是彼此还有点质疑,相信大多数异地的情侣都会经历一段老是吵架的时期。我们经常会吵,但我们都没有放弃,就这样慢慢的磨合,慢慢的去适应彼此。

从我喜欢上她之后,我的心就告诉我自己,它不再属于我一个人。就那样一直苦苦等待,在大二开学后我马上去找她了。虽然在这之前我一般很少独自去比较远的地方,说句实话,我妈老是让我不要一个人上街。但我还是马上就去了,尽管我很晕车,从火车站到她们学校要50分钟的公交,这对之前的我来说是致命的(当然,现在已经慢慢习惯了),但我还是义无反顾,不想让她看出我晕车晕的好难受,就故作坚强的装作若无其事。

那个时候我老觉得她不怎么喜欢我,但我一直告诉自己,要相信她,而且我很明确的知道,我是很喜欢她的。就这样一起异地到现在,我们的关系也越来越好。那时候我对她说,我会让她越来越喜欢我,我想我现在应该做到了吧。

图片发自简书App


异地也并不是没有好处,它更能考验爱情。它超越了地理的限制,跨越了空间的阻隔,试想,这样的一份爱又有什么可以阻挡呢?虽然每次离别我都很是伤感,但我又可以期待下次的重逢,这又何尝不是一种幸福呢?

虽然有时候她生病我不能陪在她身边,她冷的时候我也给不了她温暖,但我的心一直都在守护,我相信她能感受到那种炽热的爱。

我觉得拥有异地恋的人是幸运的,因为你拥有了一个愿意和你一起坚持努力的人,你拥有了一颗能和你有着相同执着和梦想的心,你拥有了一份强烈到有勇气挑战可恶的距离的爱,这难道不是一种幸福吗?两个人能整天腻在一起,固然很幸福,他们很少会寂寞,但是也很少有绵长的思念。思念本身就是一种最大的幸福,记得自来也大人曾经对名人说,思念你的人就是你的归处。

我不喜欢异地,但我喜欢她。因为喜欢,所以喜欢,不想在以后的岁月想起你,所以现在不可能放弃你。那些因为异地而分手的,恕我直言,那是懦弱,是不够爱。不要讲什么异地多不好,那都是借口。一个愿意共度一生的人,会因为异地而放弃吗。你到外地工作,会放弃你爸妈吗?两个人可以一起努力,哪怕隔着天涯海角,终有一天将会重逢,然后幸福的生活。

异地恋最重要的是信任与坚持!在别人看来,异地恋那么的不现实,我觉得,真正相爱的两个人,不会因为距离放弃彼此!支持异地恋的朋友们!如果你们真心相爱,一定要为了这份爱努力争取,真的挺不容易的。

爱没有距离,愿异地恋终成眷属

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/瓯南 1 收到一条长长的私信,是一位读者的诉苦。 她说她和男朋友是异地恋,男朋友在他那儿沾花惹草,让她很伤心。...
    瓯南阅读 4,481评论 147 178
  • ​ 上周发了一篇《养老金钱袋变账本,我们怎么办》,有朋友开玩笑“不给具体建议的解读都是耍流氓”,后台也有一些直接发...
    财女苏小妹阅读 356评论 2 5
  • 书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。 ———于谦 ...
    般音阅读 45评论 0 0
  • 一定在优势时候,学会支配自己时间!不要浪费在zhuangb,人家身上 真的不想这么快结束,不想约,不想结束这感觉,...
    DeathKnightR阅读 20评论 0 0
  • 天冷提醒你加衣,佳节祝福不会少,甚至在腊八节来的时候要你记得喝腊八粥的,除了你父母,也就只有微信这帮做微商的了。 ...
    努力知心阅读 200评论 2 1