NK细胞:四个肺癌前奏别忽视

肺癌是一种比较常见的疾病,近些年来肺癌的发病率越来越高,一般来说肺癌患者主要是中老年人,之所以肺癌的死亡率比较高,主要就是在早期的时候并没有及时发现肺癌的症状,肺癌早期的症状跟其他疾病的症状有一些雷同,所以很多人分辨不出来肺癌早期的症状是什么。

据不完全统计,有80%左右的患者在检查出来自己患上肺癌的时候就已经到了中晚期了。其实,只要肺癌能在早期发现并进行有效治疗,想要做到“带癌生存”并不难,那么如何早期发现肺癌呢?

1、咳血

80%肺癌患者在患上了肺癌之后由于肺癌肿瘤细胞侵犯了支气管的黏膜,所以会导致咳血。

由于每一个肺癌患者有不同机体的素质,所以导致咳血的程度不一样,部分肺癌患者都会痰中带血,随着病情不断的加重,一旦肺癌肿瘤细胞进去到血管里就会造成吐血,直接危害到肺癌患者的生命。

2、咳嗽

一般来说肺癌患者比较常见的症状就是咳嗽,肺癌引起的咳嗽跟支气管黏膜有关系。

肺癌由于惯性比较大,所以对于外来的刺激会过度的敏感,可能会产生咳嗽。

肺癌比较常见的表现就是阵发性刺激性的咳嗽,就算是吃止咳药也没有任何的效果。

如果肺癌肿瘤生长在比较细小的支气管黏膜时,咳嗽并不是很明显,甚至没有咳嗽的症状,如果是经常吸烟或者是有支气管炎的病人,咳嗽会加重,次数也会比较多。

3、胸疼

一般来说,很多肺癌患者都会有胸痛的症状,主要的表现就是胸部会出现不规则的疼痛,大部分的情况下,肺癌会侵犯到胸膜或者是胸壁引起的疼痛。如果发现胸痛的话有可能与支气管周围的神经有关系。

如果发现自己胸痛的话,可以先去医院检查一下,有很多患者觉得胸痛的原因比较多,也会引起很多的症状,所以并不是很在意,毕竟有许多疾病都是与胸痛有关系的。

4、痰血

痰中带血丝是比较常见的肺癌症状,但是痰中带血吃会引起很多疾病,所以很多患者在发现知己痰中带血的时候并不会在意,主要原因是因为肺癌肿瘤局部坏死引起的血管炎,肺癌咳血是比较常见的症状,并且是阶段性,持续性的,痰中可能会带少量的血或者是少量的咳血,如果发现血管破裂的话,那么会大规模的吐血。


推荐阅读更多精彩内容

  • ★1549★无甲状腺组织的先天性甲状腺功能减低症出现症状的时间是 B.婴儿早期 ★1550★糖尿病自然进程中的临床...
    捷龙阅读 8,011评论 1 1
  • 本词条由国家卫生计生委临床医生科普项目/百科名医网提供内容并参与编辑。 肺癌是发病率和死亡率增长最快,对人群健康和...
    双阳阅读 113评论 0 0
  • 咳嗽一个多月了,针打了,中药也吃了,就是不好如何呢? 一般咳嗽是指肺气上逆作声,咯吐痰液而言,是肺系疾病的主要症状...
    子禾ABC阅读 1,595评论 0 1
  • 性能测试是什么:性能测试就是通过特定的方式对被测试系统按照一定测试策略施加压力,获取该系统的响应时间、TPS、吞吐...
    花开沉浮阅读 1,703评论 0 3
  • 总会有那么一段时间,觉得好艰难,遇到生活、工作或者感情上的困难。甚至会对自己说,那我就自暴自弃吧,这道坎过不去就放...
    月亮在你的眼睛阅读 61评论 0 1