广州中山两地跑异地恋男孩的恋爱技巧

比起写:为什么分享会让学习更有效。

我更想写怎么通过分享建立一段良好的亲密关系,特指情侣之间的亲密关系。

一段不好的亲密关系,会让双方都受尽折磨,明明相互喜欢,相互爱着多方,但是就是没办法好好相处。

把苛刻的话语、批评、鄙视、辩护、冷战,理解成日常必然发生的吵闹然后接受,然后一起难受。

两个相爱的人的概率是0.000049%,却因为不会处理,不好好处理而分开,想想就非常可惜。

在《亲密关系》这本书了,我找到了跟女朋友好好相处的基础方法,也一直使用这个方法。

这个方法就是,完善爱情地图,你对ta的了解程度就是你的爱情地图,彼此拥有详细的爱情地图,能更好处理应激事件与冲突。

怎么做的呢

你可以互相提问对方一些问题,

试着去了解配偶会为了什么事自豪,

经历过哪些考验和挑战,

受过哪些创伤,

最近工作有什么困难,

什么事让他头痛....

人是会变的,你们双方都在不断成长,所有一个月两个月就要更新爱情地图,保持相互了解是让亲密关系坚固的最重要的一步。

当我意识到这个点,我会经常通过问题和分享自己的事情,去更新爱情地图。无论是任何方式的交流,包括吵架,都只是在更新你们的爱情地图。

人天然害怕未知的东西,当你时常更新你们的爱情地图,也是在加深双方安全感。

所以我非常建议你们也试试爱情地图这个方法,经常更新一下大家的信息,更新一下大家的爱情地图。活得开心一点点。

推荐阅读更多精彩内容