凶狠的亚述人——颜玉教育研究院历史思维课打卡,雅雅,20210824


话语:亚述人喜欢吃素,梳着斯文的螺丝头,但打起仗来却凶很残暴,他们把俘虏的皮剥掉剁成肉酱,让他们在尖尖的木头上痛苦地慢慢死去,或把他们送进狮子住的洞穴,眼睁睁看着饥饿的狮子把人撕成碎片,挖掉俘虏的眼睛...

问题1:亚述人有多喜欢吃素?这素到底说的是哪些菜?他们的发型到底有多斯文?螺丝头是什么样子的?有没有人不愿意梳螺丝头?他们打起仗来到底有多么凶很残暴?那些狮子到底有多么饥饿?砍下的俘虏头颅堆成的那座小山,那小山有多高?有多宽?里面到底有多少头颅?那些俘虏在尖尖的木桩上死去会有多么痛苦?时间一般会多长?木桩会定在哪里?木桩到底有多尖?一般木桩会先刺穿俘虏的哪个部位?他们看着狮子吞下人时,眼睛睁的到底有多大?亚述人挖出了多少颗眼珠子?狮子会把人撕得多碎呢?

问题2:亚述人把俘虏的眼珠挖出来的目的是什么呢?可能是满足自己残忍的愿望,或以此来让自己觉得自己很厉害,让其他国家的人看到他们就害怕的不得了。

问题3:亚述人既然本性凶狠残暴,为什么还要装的自己很斯文呢?可能他们觉得当别人第一眼看到他们时会说,啊,多么斯文的种族啊,但到战场上就会给其他国家的人  a  big surprise。

问题4:亚述人梳着斯文的发型,吃素菜,但对俘虏却十分可怕,挖掉俘虏的眼睛,砍掉他们的手脚,把他们送进狮子的洞穴,像不像老师梳着可爱的麻花辫,吃素菜,但对学生却十分的可怕。使劲瞪着学生的眼睛,用作业本打他们的手,把他们送进校长办公室?

问题5:亚述人梳着斯文的发型,吃素菜,但对俘虏却十分可怕,挖掉俘虏的眼睛,砍掉他们的手脚,把他们送进狮子的洞穴,像不像52班的学生整天抱着试卷,饭也不吃,只埋头做作业,对待作文却十分可怕,他们撕掉作文本,掰断老师给他们用来写作文的铅笔?

问题6:亚述人喜欢看着别人痛苦的死去像不像孟加拉虎,喜欢吃掉还活着的猎物,让猎物感到很痛苦?

问题7:亚述人看上去很斯文很善良,但实际上却凶狠残暴,残忍不堪,像不像孟加拉虎的皮毛很漂很值钱,看上去还有一点可爱(可怜没人爱),但实际上却喜欢让自己的猎物无比的痛苦?

问题8:什么是眼睁睁?什么是痛苦?什么是凶狠?什么是残忍?眼睁睁可能就是一直看着某事或某人。痛苦可能就是让人感到十分不舒适。凶狠可能就是对待他人十分不友善,甚至是可怕。残忍可能就是没有同情心。

问题9:亚述人梳螺丝头,吃素,导致了什么结果?导致别的国家可能以为亚述很斯文很友善,于是就派使者去参观,结果吓得心脏都跳出来了。

问题10:亚述人那么残忍导致了些什么结果?导致了别的国家的人可能很害怕他们,很恨他们,说不定某一天联合起来把他们灭了。

推荐阅读更多精彩内容