Spring Boot项目未新建包启动报错

事情的缘由是这样的,客官且听我娓娓道来。因为需要搭建一个Spring Cloud的项目示例,我就手动创建了一个父工程,尔后创建子工程,手动添加了pom文件,接着准备添加Application启动类,默认的工程文件结构是“src->main->java”。因为想偷懒就直接在java包下面创建了启动类,紧接着启动项目就报错了。

一、演员请就位
错误信息,如下:

** WARNING ** :
 Your ApplicationContext is unlikely to start due to a @ComponentScan of the default package.

二、解决方法

解决方法也是比较简单,那就新建一个包,于是我在java目录下新增了biz包,然后将启动类移动过去,项目就能正常启动了。开心(〜)〜

推荐阅读更多精彩内容