写作思绪:终于打入前2000强

96
魏小强 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
51.9 2019.03.28 06:15* 字数 660

昨天,排名上升36位,位居第1970位。

经过八个半月的不懈努力,今天简书钻排名终于闯入前2000强,位居1970位。由于平台600个尊享会员的存在,靠写作完全超越不了他们,在一年剩下的三个多月里打入前六百强是最终目标。

图片发自简书App


同时,成为谈写作、体育、健康&养生、运动&健身、散文5个官方专题推荐作者。

由于排名上升的艰难,接下来的目标:两个月内打入前1000强。

在简书8个半月的轨迹、写作历程如下:

18年七月十日,注册入驻简书。

前三个月,先后成为三个官方专题体育、健康&养生、运动&健身推荐作者。

第4~6个月,经过三个月的艰苦征战,终于攻克、拿下第四个官方专题谈写作推荐作者。

第7——8个月、即最近40天里,将简书钻排名从3800打入前二千,提升1800多名,同时斩获第5个专题散文推荐作者头衔。

这些成绩和数据离不开平时广泛阅读、博览群书。最近一个月收集、购买的书如下:

改变历史的军事故事

人一生要读的书

蒋介石在淞沪战场

文学名著:世界50个短篇小说

这4本书是在上海期间买的,陪我度过在中国第一大都市10来天难忘的时光。

以下几本是来上海之前在合肥买的:

《文人与著作印象》、《蒙古帝国》、《改变世界历史的战争》和《大儒章太炎》

还有若干本读者、青年文摘杂志。

在写作上或许是涉世未深的青少年,但在追梦的路上,激情不变,热血永存。

此刻,耳边飘起郑智化的《年轻时代》:

总以为自己已经长大

 受伤的时候不需要回家

总以为地球就踩在脚下

 年纪轻轻讲我咔呒惊

所有欢笑泪水就是渡过

 那一段日子我永远记得

或许现在的我己经改变很多

至少我从没改变那个作梦的我

哦 年经时代 年经时代

 有一点执着 有点无奈

年经时代 年经时代

 有一点甜蜜 有点悲哀

日记本
Web note ad 1