图乐园读书会日课11- 复利效应

日课11: 请描述你生活中你积累的事物产生的复利效应。

最初有复利效应的概念是2007年,华夏基金公司的人到我们单位讲个人理财。美国股市指数的曲线,令我记忆深刻。定投的概念让我第一次觉得用时间去换技术,是更为简单安全可靠的投资方式。

第二次被复利概念震撼,是艾瑞的一条说说。我永远也忘不了这两个公式。


图片发自简书App

图片发自简书App

大概就是从这个时候,我开始有意识去积累,从读书,看电影,写字开始,从记录心情,书单,影评开始。

再次升级复利概念,是因为李笑来,《把时间当作朋友》里最重要的概念就是一切靠时间累积,这是时间的复利。《新生-七年就是一辈子》,教会我的是财富的复利源于观念的复利,最终成为人生的复利。


图片发自简书App

升级了这么多次概念,真不敢说我得到了什么复利?如果一定要说,我想加入图乐园是我目前收获最大的复利。
加入图乐园第一个收获是升级观念。
最初的动力来自于养育孩子过程中的困惑和苦恼,因为理念一致,喜欢读书,一路走来,育儿先育己,收获最大的是成长了我自己。
第二个收获是我从理论学习与实践中找到了方法。
读再多书,懂再多的道理,也没用,遇到事情,仍然忍不住发火。
这是因为学习成长最重要的是实践,在实践中摸索出适合自己的方法。

生活中常常还是会遇到很多问题,可是我不再害怕有问题了,因为我知道一定有解决问题的方法等着我发现和选择。

从运气到技能,从一个人读书到一群人读书,图乐园的复利效应彻底改变了我的生活。

感恩!

推荐阅读更多精彩内容

  • 新生 李笑来 大部分群聊是浪费生命 2016-02-28 16:14:56 重生的意思是说,新的一辈子开始了,上一...
    侯波尼阅读 918评论 0 2
  • 生活中,我们可能经常会有这样的疑问: 为什么突然某一天,某些你知道的人变得特别牛叉? 举两个例子。 身边的:吴晓波...
    杰克潘阅读 4,570评论 2 15
  • 本期导读 名人,就是能被记住的人名。在名人街坊,你就是名人。 【名人街坊】第一季 第01...
    一个影视文案的自白阅读 272评论 4 4
  • 人生最无奈之事无非于知道自己无能而无能为力;人生最痛苦之事无非于想要成为更好的自己而无能为力。
    田心王俞阅读 83评论 0 0
  • 实不相瞒,在我心里,你永远是最重要的,对于这一点,你也自然和我达成共识。 比如在今天公司下发了集体照,你拿到手中,...
    博雅大师兄阅读 320评论 7 6