优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

2020-04-17 春梦般的油菜花海


春梦般的油菜花海

我们同黎明一起上路了,和我们一起上路的,还有我对罗平的油菜花海各种各样的,梦幻般的金色向往。汽车沿着324国道东行,窗外是一片饱满的春色。我的身体随着汽车轻轻地摇晃着,心却在那金色的向往中徜徉。身子猛地朝前一倾,我从金色的向往中醒过神来,身旁的朋友轻轻地说:“百万亩油菜花海到了,下去看看吧!”


下了车,我扑向罗平三月的清晨,深深地呼吸着这儿春天香润的空气。瞬间,我惊住了,像是无意间扑进一幅巨大的画卷,我的眼前是一眼望不到边的金灿灿的油菜花。晨曦中百万亩金色的花海上,到处闪着星星点点的金子般的光芒,那是无数的晨露镶在无数的油菜花上,在阳光的普照中反射出的一个金色的梦幻世界,晶莹而璀璨。这时我知道,每一滴晶莹的露珠中都有一个小小的太阳,那小小的太阳仿佛一个新的生命在露珠中孕育着、颤动着,留给人无限的遐想和惊叹!


眼前这无边无际的百万亩油菜花海,就是二十一世纪被世界吉尼斯总部誉为“东方花园”,并授予了“世界最大的自然天成花园”美称的所在地。眼前这片流金之地,它似黄色的海洋,在春风中泛着金波;它似黄色的巨毯,在晨风中将眼前的春景装饰成了一个金色的春之梦。


为了将这美妙的盛景尽收眼底,我们来到金鸡峰丛的观景台,登高远眺,视野更加开阔,那漫山遍野的油菜花中错落有致的突起一个个小山丘,盆岭相间,峰峦叠嶂,金黄色的花海和青黛色的山丘构成了一幅绝妙的金色画卷。


从明代大旅行家徐霞客的罗平“著名迤东”的赞叹,到今天世界人民心中的“东方花园”,就是对这流金之地梦幻般春天一个极好的赞美。


移步至螺丝田观景台,你会看到铺天盖地的油菜花就着地势,随着不规则的梯田,形成了一圈圈一级级金黄色圆形图案,远远看上去像极了螺丝上的旋纹,这大概就是“螺丝田”风景区称呼的由来吧!那由串珠熔岩构成的无数漏斗形梯田相互毗邻,每一级梯田的漩涡状线条,将灿烂的油菜花间隔成一个个巨大的金色的花环,真是春色满目,美不胜收。


我不由得兴从中来,诗情画意溢满于胸,一首小诗涌上心头:

蜂闹蝶舞流金地,

黄花黛岭染春江。

曜灵漫空扬丽日,

山景物态换新装。


百万亩油菜花海还是蜜蜂的世界,蝴蝶的乐园,是个绝妙的世外桃源。一到春天,这里就成了蜂蝶的天堂。蜜蜂在花丛中追逐忙碌,辛勤酿造甜蜜的罗平菜花蜜,蝴蝶在花海中翩翩起舞,成双成对装饰着这梦幻般的金色花海。蜜蜂和蝴蝶,它们在金灿灿的花丛中快乐地生活着,自由地飞舞着,给这百万亩油菜花海增添了不少灵性和生气。大概只有这神奇、美丽、和平的流金之地的明媚春天,才能成为酿造甜蜜生活的蜂的世界,演绎绝妙爱情的蝶的王国啊!


面对此时此景谁又能相信这是大自然的现实,而不是美丽的春之梦呢?



优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • 五彩缤纷的春天,怎能缺少油菜花的金黄呢?那种铺天盖地如金子般的黄色花浪,撩拨得你人心发痒,不睹不休,为寻觅这抹黄,...
    书媛小扎阅读 257评论 0 0
  • 感冒真难受,鼻涕一把累一把,但是为了孩子还得强忍着起来做饭!稀饭,鸡蛋!简的单不能再简单了! 上午去上...
    孙若菡妈妈阅读 47评论 0 0
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 昨天几个多年的朋友不邀而来我家小聚玩耍喝酒,然后今天凌晨三点多最后一个朋友才离开,完美的演绎了醉酒的几个阶段。...
    lucy卢_f1e4阅读 902评论 0 0
  • 奶奶走了以后,我无数次在梦里见到她,容颜清晰,笑容依旧。 梦里她在老屋的灶前灶后忙碌,或是坐在屋里话家常,或是在屋...
    秋之素阅读 195评论 1 1
  • 有这样一种人,简单纯粹。 有时候也会糊涂,所以不敢自己下决定做一件事。凡事都要问别人意见,才敢行动。 否则就是一个...
    蓝狐杂记阅读 39评论 0 1