你在梦里,梦见了谁?

2016年12月17日,星期六,醒来已是中午,据说太阳已经晒到了屁股,可是我的房间见不到阳光,为了不辜负美好的太阳,生生地把自己与床来了个残酷地分离。

本以为,洗洗刷刷的日子,加上听歌看书的状态,应该是今天的主旋律,然而,命运总是那么地喜欢捉弄人,将节奏全部打乱。

前面的情况的发生,总有一个导火线,那么,到底是什么呢?

万能的无线网络,从今天开始就与我隔绝了!!!

内心是极度抗拒的,但客观上我又不得不接受,可想而知,这是多么矛盾的状况。

在文章前总是要啰嗦那么多,足以证明,无线网是多么地重要,以至于,本该早点更新,拖到了现在,不过,本周确实很忙,加班到回家洗洗就可以睡了的状态,实属无奈。

那么,拉回主题,今天,定的题目为:你在梦里,梦见了谁?

原因是,今天我梦到了我的奶奶,一位离我远去一年多亲人。梦里的故事,总是跌宕起伏,手足无措,悲伤到无法自已,快乐到难以形容。抓不住的瞬间,摸不准的感觉,总是那么地令人回味。

一觉醒来,睁眼望了望头上的天花板,陌生而熟悉的感觉,从二楼搬下到一楼,第一次觉得,我似乎需要一点时间去适应。因为,我在梦里再一次梦到了我的奶奶。似乎在说一些什么,可是又听不真切,似乎在告诉我些什么,却怎么也靠近不了。想不起她那清晰的脸庞,却只记得她的声音。如果时间倒退回去,我一定认认真真地观察,也一定会好好地拍一张照片留念,也一定会在清晨醒来后,先去楼下和她说一声我要再睡会,她就不用艰难地爬到楼上敲开我的门,嘱咐我一定要吃早饭,却被我不耐烦地回一句,知道了,我晚点吃。有很多的时间,可以陪伴,有很多的时间,可以倾听,有很多的时间,可以相处。但都没有把握住,故人逝去,留下的是遗憾。

再次梦见她,在今天清晨的梦里,大概是我想她了。

打开大门,领居家的大妈妈,正陪在自家的孙子周围,一群小孩子在嬉戏打闹,阳光下的人儿,显得那么地快乐。童年时光,该是这样过的。我庆幸,我过得也很快乐。

随着高楼大厦意义耸起,随着大大小小的厂房落户,我们的村庄已经物是人非。更迭了一波又一波地人群,唯独不变的是那份情。

我站在门口,仿佛看见了奶奶正和领居唠嗑呢,一边热情地招呼到家里坐坐,一边微笑地朝我看看。又仿佛,看见奶奶拿着苕帚,把门前的大路扫得干干净净,好像这块地被她承包了一样,每天早晚扫一遍。又仿佛,看到奶奶蹒跚而走,朝着大伯家走去,慢悠悠却铿锵有力,在我记忆里,从70岁走到了89岁,从满头黑发走到了满头银丝,一直觉得应该是一直走下去的,走到100岁妥妥的,然而,并没有。

所以,很多时候,并不是时间太少来不及陪伴,而是,你总以为有很多个以后。事实上,任何人之间的缘分都是有期限的,多一天在一起,就少一天本该这样的忏悔。我们不知道缘分何时会结束,能做的就是,珍惜每一次重逢相聚的日子,因为,一不小心,这将是最后一次。

希望少一点的遗憾和后悔,也少一份牵挂的心,你所想念的人,必定不想让你那么地伤心和难过,Ta希望你可以更快乐和幸福。

我的故事还很长,还有很多要讲,期待你来倾听我的故事,也愿意做一个倾听者,让你来诉说你的故事。我有时间,与你分享。

所以,你在梦里,都梦见了谁?

你在想念Ta,还是怀念Ta?

你的梦里,唤醒你的是亲情,友情,还是爱情?

愿时光不老,我们不散。

缘分悄然而至,请珍惜在一起的每个时刻。

开心也是一天,不开心也是一天,不如选择开开心心过每一天吧!

文末,想讲讲我们上周末的故事。

五个即将28的大青年,确切地定义应该是中年人(青年的定义是,15岁到25岁的人儿),潇洒地度过了一个通宵,抽签决定脱单的顺序,of course,我起带头作用。至于,那位抽到大王的小伙伴,真的不知道改该如何规劝你,起码那一天清晨的KFC充满了各种关于你如何作战的攻略,希望曙光向你飘来。

我很珍惜,每一次与你们相遇的机会,也很珍惜每一次你们的欢笑,我知道,你们在我的生命里,是多么地重要。

那么多出现在我的生命里的人儿,感谢你们的付出和陪伴,一定是上辈子的n多次擦肩而过和回眸,才换来今生的相遇相知相爱。

我的梦里,会有你们。

那么,你们呢?

你的梦里,出现了谁呢?

南南南姐在这里,依旧不忘初心。

推荐阅读更多精彩内容