奚梦瑶成维密中华大使!“我有流量,不专业又怎样”

96
BeautifulZhang
2018.09.20 11:55 字数 1254

                   

奚梦瑶曾引起全网的讨论,这件事要从去年的维密秀说起。

图片发自简书App

去年的维密秀上,是维密第一次来中国上海办秀,然后就是这么重要的一次,奚梦瑶在自家门口出现了模特圈,可以说是史上最大的失误。

奚梦瑶那惊人的一摔,外媒的评价却很不客气:她犹如一袋水泥一般跌倒。

图片发自简书App

但是这一摔并没有使她事业受阻,综艺、真人秀等,以及各个明星的安慰使得奚梦瑶霸占一个多星期的热搜。在某种程度上,维密似乎要感谢一摔成名的奚梦瑶,毕竟让维密赚足了话题、博尽了眼球。

令人始料未及的是:奚梦瑶今年又是免试又是担任大使。

这不禁让我们内心生出很多疑问:流量为王的商业时代,职业精神就这么变得不重要了吗?

01.秀场的分析

但她是否具有职业精神?至少在她摔倒的时候我没有看到一个超模应有的专业素养。

我们都知道在她摔倒时她并没有马上站起来,呆在原地10秒,严重影响了后面出场的模特走秀节奏,也“顺利”的打乱了秀场的策划。

结果音乐结束,却还有模特没走完T台,这代表着什么概念?

02.引起的后果

我们都知道走这场秀,是需要超模们台下排练很多次的。目的就是让她们记住彩排过程中音乐的节奏,在熙熙攘攘的秀场尽管听不到秀导的指挥与提醒,她们也必须按照这个音乐完整的走完秀,完成她们的使命。

如果音乐停了,模特还在台上,这可能会断送秀导的职业生涯。

03.Lima的救场

曾经有网友拿出外国几位知名超模走秀的视频作比较。她们在千钧一发之际选择完整的走完秀场,尽量避免荒唐的事故发生。

图片发自简书App

Lima在这场险些造成的事故中,用连蹦带跳并不慌张的台布走完仅剩下的几秒钟,下场后秀导差点给Lima跪了。

所以,她们的职业是超模,怎样做才能对得起"超”字,那就是必须拿出自己的专业素养与职业精神。

不管各行各业,职场是不会相信眼泪的

                   

#“我吃了60只螃蟹”#

宋佳曾出演过一部电影,名叫《师父》,她在里面扮演师娘。

图片发自简书App

剧中师娘有个细节——爱吃螃蟹。镜头中师娘把螃蟹一点点剥开,只吃那点蟹黄,真是精致的一点容不得马虎。

宋佳为了把这个剥螃蟹、吃螃蟹的动作演好,她足足吃了60只螃蟹。试想我们平时吃这么多不是过敏就是呕吐。也许宋佳也不例外,经历了这些过程。

#“穷困潦倒的吕受益,吃不起价格更高的橙子,必须改成橘子”#

今年夏天,想必大家都去电影院观看了这部《我不是药神》,大家被王传君的演技所佩服。

图片发自简书App

我想说这是他应得的。

为了这个角色,一个饱受白血病折磨的患者,他每天跳绳8000个,逼着自己两晚上不睡觉,只为了演出病入膏肓的样子。

看过电影的人都知道,剧中吕受益爱吃橘子。在接受采访时,王传君说她的灵感来源于一个白血病人,那位病人相信,药补不如食补,比起吃维生素药片,他更喜欢吃橘子。

就这样一个细节被王传君捕捉到了,并且他的理由也是为角色着想:穷困潦倒的吕受益,吃不起价格更高的橙子,改成橘子比较好。

图片发自简书App

这就是敬业,比起博得流量引起人们的关注,他们更愿意揣摩人物的背景,为了还原人物的真实状态,付出自己极大的努力,无限的贴近角色。

所以,每个鲜活的角色背后,是那些不起眼的却十分关键的努力支撑起来的。

关于在这个流量为王的时代,我们大家都心知肚明。是否该保持自己的职业操守也都了然于心。

日记本