bitfinex是哪个国家的 bitfinex app怎么下载

96
消失的国度
2018.03.28 16:55 字数 886

“人红是非多”这句话用在虚拟币身上,也许是非常适合的。虽然虚拟币不是人,但是作为当下最为热门的投资产品之一,虚拟币在收获世界大范围内众多投资者追捧的同时,也遭受诸多非议。尤其是进入2018年之后,关于虚拟币的不利消息从未停息。

监管变动+价格飘忽 是“围攻”虚拟币的痛点

    纵观虚拟币负面消息,主要集中在两个方面——各国监管态度和政策和市场价格暴涨暴跌。

    浏览网上关于监管方面的负面新闻,不难发现,很多媒体都有跟风炒作甚至是恶意抹黑之嫌。一旦某个国家对虚拟币市场监管收严,即便仅是监管部门找了某些平台负责人进行对话调查,即便前提是这个国家已经将虚拟币纳入监管中,也会被某些媒体放大解读,由此得出“虚拟币走向末路”的结论。

    此外,虚拟币的价格暴涨暴跌,这是众人皆知的事实,任何人都无法否认的。然而某些不怀好意的媒体,就利用价格暴跌打起了文章。一旦价格连续下跌,第一时间就出来宣扬虚拟币“泡沫理论”,声称虚拟币末日来临,“规劝”投资者赶紧逃离。然而有理智的投资者不妨想想,哪一个投资市场没有暴跌暴涨过?过去一两年股市的大起大落仍然历历在目,它泡沫了吗?

监管收严 或是走上正规秩序化的开始

    从全局来看,虚拟币市场目前确实还是比较混乱,除了日本、韩国、美国等少部分国家已经正式立法,将虚拟币纳入监管范围之外,大部分国家目前还处在观察摸索阶段,但很少数国家有明确声明,禁止虚拟币交易。

    而最近的G20峰会发布的文件更是传来利好消息,文件显示,希望与会成员国2018年7月之前制定虚拟币相关监管政策,这也证明,G20峰会的成员国,基本是不可能打击虚拟币的。而代表中国出席的央行行长周小川也表示,“中国支持就加密资产和数字货币问题在G20下加强政策协调”。

    从外媒的诸多报道中也可以看出,很多国家对虚拟币的态度并非死命打击,更多是在积极研讨相关的发布和监管方案。我们有理由相信,现在大多数国家对虚拟币严格,更大可能是为了未来更好地正规秩序化。

    不过在虚拟币“全球正规化”未来临之前,专家提醒广大币友,买入虚拟币时需量力而行,切勿全盘投入;而在金盛期权平台做虚拟币趋势交易法的投资者,注意紧跟行情走向,顺势买涨或买跌,就都能保证盈利了。 

日记本
Web note ad 1