假设我发言......

      今天早上的童府带读人研习班让我感觉很想说话,因为在一起的共创,真的觉得就像是一块妈妈们集中在一起支持繁荣彼此的土壤,而我,即使非主流,但一样被深深允许着,爱着,支持者,这对我来说很重要,同时,我也知道,我可以支持到别人,所以我要分享。

图片发自简书App


    我以前的经历一直都是单打独斗,我以为我可以不需要别人,我有一份自卑,同时,也是一份自傲,直到做全职妈妈的两年里,我的自卑与自傲被我彻底降服,终于完成了了自我价值的重建。

图片发自简书App


      我在2016年元宵节经由可可与多多两个天使的相遇,遇见了王文丽,2017年3月8日开启了第一次读书会,之前我得到过一个身边妈妈的帮助才得以去参加文丽的读书会,我出于承诺履责开始读书会。我没有开过免费读书会,因为我从2012年开始做过很多的免费公益活动,我觉得我要想让自己能更用心更投入必须要收费。

图片发自简书App


    我的读书会持续了一年多就断断续续,但我收到过很多朋友对那段时间滋养的感谢,我自己也因为每周二下午的读书会而有了身边的朋友圈。我感觉读书会这样的一种学习成长方式真的非常落地,我想要将周二下午有约持续下去!

    我的困难其实就是我有文燕一样的热情与创造力,但是也很受环境影响,我当年离开学校主要也是害怕自己完全死去,现在的我,扎根大地,身在童府,我想我可以做更多事情。

图片发自简书App


    今天我最大的收获是遇到了很多可爱的人,其中,有同有异,但毫无例外,大家的存在都证明了”本自俱足”,向上向善的动力!

    我读大学的时候看到过居里夫人的几个孩子都成为有用的人,而她,并没有花费很多精力在育儿上,我单纯地有一种坚信”做好自己,是一个妈妈能带给孩子最好的礼物”!我愿我们童府妈妈学社是妈妈界的一股清流!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容