禅绕之炼14——“悖论”之旅

禅绕之炼14.——“悖论”(paradox)

创作一幅

顺时针画的图样

逆时针画的图样

 

摸不着门道的乱画


    “悖论”,看老师示范的图样,看老师的作品,喜欢它那种炫炫的感觉,有种跳舞,旋转在韵律世界的某种神秘……

    自己动手了,安静时,慢慢的,也能画出一俩朵图样花…

    老师说,不但可以画三角形,还可以多边形。尝试的心,让我投入了,然而,却画得一塌糊涂,头疼不已……

    “这该咋办?老师只教了三角形里如何画,却没教四边形,多边形如何处理呀!”

    “咋办呢?请教一下了!”

      经过他一点拨,马上明白了!看来体验过的人就是有经验哪!

      “这个图样,美术专业的如果不知道如何运作,也会自以为是的乱画!”他得意的分享说。

      突破了,接着画……

      发现笔画的粗细,画的快慢,间隙大小,纸砖旋转的不同方向,都会让最后的结果不一样。急躁,粗心,求快,都只会让自己失望!

      花了好多时间来练习这个图样,甚至夜里睡不着时,爬起来继续……不是因为特别爱画画哦,而是觉得体验一下凌晨画画的也不错!

      老实说,这一次,我让自己画到累,不想画了,内心也由平静转为猴急,才让自己停下来……

      完成作业了,干脆马上编辑简书吧!我看到了自己猴急的一面,喜欢做事的一面,甚至好不排除的“炫耀自己”的一面,虽然,也许读者只有自己……喜欢让图样与自己的文字在一起的那份体验,很美!

    好了,就记录这些吧!完工后继续睡觉……

这“悖论”如何?在自然面前,提醒自己…

这似乎也“悖论”

推荐阅读更多精彩内容