对于你来说最重要的是什么?

今日作业:自由书写(七)如果你能够创造自己想要的生活,它会是什么样子?你会成为什么样的人?你会和什么样的人一起度过一生?你想住在哪里?你会做什么类型的工作?对你来说最重要的是什么?看完这些问题后,闭上眼睛思考5分钟,写下你脑海中的一切。


反复琢磨了几遍写作要求,我立刻简短地回答,

第一我想过一种符合自己内心标准的生活

第二是我想成为一个有觉悟的人

第三是我依然想和现在的先生这样的人度过一生

第四是想拥有一份乐此不疲给社会带来价值的工作

第五是对我来说钱很重要,但是我觉得对的人更重要,情更重要。


“如果你能够创造自己想要的生活,它会是什么样子?”其实说实话这真没有好好的想过,就像曾经有人问我如果现在给你不管怎么花今生今世都花不完的钱,你会做什么?你会怎么花钱?一时大脑像不受支配,苦思冥想后发现,这么多钱突然从天而降,此生似乎已到尽头,还有何求?

又觉得不对呀,难道我们的人生就是来赚钱的吗?没有艰苦奋斗,人生若没有经历过探索迷途失败苦痛,没有品尝相聚分离相思,没有感受感应感通等等情感磨练,那将是多么苍白多么虚浪,多么不值一过啊!

而恰恰此题是让我们掌握生活的主动,去创造想要的生活,我觉得就应该是符合自己内心标准的那种生活。

早晨听了一档节目,主持人说到美国人家家户户修剪草坪也会有不同,她说,修剪草坪频次高低标准要求是给别人看的,让别人知道他们的经济收入是和生活品质挂钩的。嘉宾说,倒不是,是为满足自己内心的需求要求,那我同意后者。

如果换位想我一定也是,因为我觉得我对生活的品质要求就是这样的。只有做到这样,我才感觉我生活达到了想要的最佳状态。

我想成为什么样的人有过无数个标准,“见贤思齐”我曾经看到歌唱家,我想成为他出色的歌唱家,我看到作家,我想成为不朽的作家,我看到政治家就想成为出色的政治家,我看到哲学家,我想成为睿智的哲学家,我看到⋯⋯

当然我有不想成为的人。我不想成为医生,我不想成为警察,我不想成为⋯⋯就是这么说吧,这个社会职业啊,我想成为什么样的人?就是想成为不用管别人也不用别人管的人。那就是一个觉者。

这个标准不高,身边就有这样很多的人,他们已经觉察到了觉醒到了觉悟到了,所以呢,他会非常的自律非常的拔进非常的勇往直前,不恐惧不逃避不找借口不落后。内心有源源不绝的力量,不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。

不在某一个权谋中消耗自己能量,天天在为遇见更好的自己而轻松快乐奔跑着。累,但不觉得累。自己能够把生活控制的张弛有度。身边有支持的爱人和孩子,还有一帮欣赏前进的好亲人好朋友。我就想把生活过成这样。

所以,毫无疑问,我想和我现在的先生度过一生。他是骨子里有浪漫情怀的人,也是个对时事敏锐对文学艺术历史地理无比热爱的人,他向往那种田园牧歌有格调有高雅音乐,有香氛沐浴的生活,如果条件允许,他会和我过我想要的任何生活,夫复何求!

人其实是走不出心的圈子的,我曾经想去世界每个角落都走一走看一看住一住,也不枉这一躺地球之行,真真明明白白知道人生的意义后,真真清楚有多大的创造能力才能够有多远的脚步。也别太不切实际了。现在,只想在这个城市里,好好的生活,好好的去感受,好好的用心地去对待身边每一个人。只要心中有世界,世界便是你的,饱览大千世界吧,就在你最想在的地方。

听说人的前世修很多年才能够在今世转成人,才能有机会去体验人的感情,那么我最想住的地方就是有情的地方。对于我来说最重要就是和爱的人相守一生,品读感情微妙的变化流动光转,无论贫穷富有无论疾病健康无论顺境逆境,今生缘,尽今生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人道天涯草色青。恨得初梦醒、泪盈盈。凭栏独倚望长亭。难消减,未料透窗棂。 寒夜几天星。对烛无一语、绕阶行。相思才觅...
    明月照关河阅读 48评论 0 0
  • 【学会放下 海纳百川】 互联网上找同频的伙伴,已经让安利越来越简单了😄 我现在有了一支团队,要学会要念着别人的好,...
    A咖创客管道阅读 31评论 0 0
  • 今天小肖同学分享了弹幕的制作。然后我就想到了自己也有许多小想法在业余时间还没来得及实现。 说几个印象深刻的。一个是...
    小麦哥阅读 48评论 0 0
  • 早上做了小子最爱的蛋卷,他吃完自己那份看到桌上的这份问:妈妈这一份是谁的?爸爸的? 妈妈:(我以为他想再吃就问)你...
    马兰_1210阅读 22评论 0 0
  • 昨天选题会。 VV聊到自己上一次养猫的故事。猫叫老王,在她去成都出差的时候就这么消失。她说,回来后她哭了很久,老王...
    鲸鲸鲸鲸鱼阅读 24评论 0 0