给老天爷的一封信

图片发自简书App

老天爷,您好

我今年才二十六岁,就开始慢慢变老,笑起来眼角会有皱纹,眼睛也没有以前那么有神,我开始不热爱这个世界,把理想扔掉,昨天扔掉,一切丢掉。如果真的把所有都丢掉,我是不是眼睛还可以变得有神,大腿的筋也可以柔软。

我的人生很普通,所以我应该感谢你老天爷,我有爱我的父母,有一个美好的童年,无拘无束,有一个美丽的十八岁,有一些挫折,一些泪水和迷茫,后来眼睛不常有泪了,眼角开始有皱纹了,大概是没有泪水的滋润,波澜不惊。

我从小记事以来,就开始在路上哼歌,在家里哼歌,在每一个我心情愉悦和不愉悦的地方哼歌,哼我喜欢的歌和不喜欢的歌,哼自己脑子中的小调,达拉达迪迪达拉,就开始变得开心,眼角就又开始拉扯,眯起来。我是喜欢歌的,欢快也好,丧也好。

我二十六岁开始思考,人活着的意义,想不出来的想,后来发现没有一点意义,人在吃喝拉撒中变老,从生到死,心情愉悦与否,又有什么意义,自己逗自己玩,然后逗别人玩。聊胜于无。

老天爷,我的身体并不太好,年幼时好,中学以后渐渐不好,心肝脾肺肾,金木水火土,我一边叹息,一边忙着对他们好一些,您能帮我调理好么,我保证下一次绝不折腾他们,好好珍惜,让他们都活得轻松,没有毒,没有透支,没有痛苦,我知道他们在了一个不靠谱的主人身体,所以我比一般人现在要爱他们,虽有些晚,但终究是醒了,悟了,要是早知如此,何必弯弯绕绕。何必何必。老天爷我要去打游戏了,改天聊。

多有叨扰,但请勿怪

肖亮