我终于不是宿舍最后一个走的人

现在的你还是学生吗?

图片发自简书App

95年的我,通过自己要死要活不顾家里经济情况要读书的想法,读完大专之后又在本科读了两年,两年前的今天我一一送走了宿舍的室友,剩下一个人在宿舍里挑灯夜战,想着自己以后未来的两年大学美好生活,,,

也许是被上天眷顾,真的实现了自己上一本的梦想,而现在两年快过去了,又到了分离的时刻(时间是什么做的啊)

图片发自简书App

曾经以为经历过一次分别,再面临这样的事情不会再有多大的动容,可是当身边的人一个个都离开了,那种茫然若失,那种分离焦虑的感觉还是不断地涌现,特别是夜深人静的时刻,静悄悄的宿舍再也没有往日的热闹气氛了

还记得舍友们第一次见面时的小尴尬,想亲近,想说话的各种不好意思

从借东西,说话的小心翼翼,到不需开口就知道你要什么,

从不了解你的口味,到每次食堂带饭都知道你要吃什么

从不了解你的过去,到知道你小学喜欢的人是什么样de

从你们单身,看你们找到男朋友,陪着你们失恋,陪着你分享你们遇到的每一件事情

我们一起逃过课,一起玩游戏到凌晨,一起说走就走去南京,一起和楼下吵过架,一起去食堂看过帅哥,一起讨论未来发展,一起分享自己小秘密,

我们第一次去酒吧,第一次找工作,第一次找男生要号码,太多的第一次让我现在想想都觉得好笑有趣开心

图片发自简书App

         


                咋们室友们的小介绍

我们一号床的小姐姐,身高170以上标准的女神范,生活中确是一个不拘小节的大姑娘。我就想告诉你我最喜欢和你聊天了,喊你名字,因为你的名字是真的好听。

二号床的系花,这两年来还好有你和我一起吃饭,一起上课,一起兼职,一起玩游戏,想想我们见面时因为个子不高自然而然的走到一起的尴尬哈哈,(你是我们宿舍最先离开去杭州的,希望你在那里好好的)

四号床的165的美丽御姐,最喜欢你的性格了,说做就做,说走就走,和你在一起不必担心任何事情,因为你都会解决的,每次都喜欢听你吹牛可好玩了(你也离开去合肥上班了)

5号床170的小仙女,因为你我知道了库里这个名字,天天被安利,真是又帅又可爱,你为了看球赛逃课被老师点名还记得的吗(你也去上班了)

6号床的小姐姐最担心你了,你说路痴怎么能够像你这样子,在学校里也找不到教室在哪里,最喜欢听你和我们互相伤害了,每次你的脑回路啊都和我们不在一个频道上,这么单纯的你,离开我们你怎么搞吧(还好在这毕业之际,你找到了自己的男神,照顾好自己)

天高海阔任你飞咯

每一个宿舍都有自己的小秘密,虽然这个小集体认识时间没有4年,感情确是真心的,人和人相处久了,分开就难了,再相聚更难,还没有到毕业季,却已经只剩下两个人,你们每个人都想早点离开,现在会舍不得吗,外面的世界是什么样子的呢?

再过两天我也马上离开去无锡实习了,不知道会遇到什么样的人,会不会像你们一样的可爱,但愿是吧!也希望你们遇到一群可爱有趣的人。

这一次是真正的要告别校园生活了,本应两年前离开,可再坚持了一下遇到了一群可爱的人,只是这一次的分离我不是最后一个离开的人了,很庆幸,也很难过,我亲爱的你们,无论在哪里都要好好的

希望所有曾经的大学友谊不散,不散,不散不散,时光再无情,也绝不会带走同窗情!如果你还在学校多珍惜时光吧!

图片发自简书App

这篇文章留做两年纪念,往后的时光,同志们要使劲造啊!

推荐阅读更多精彩内容