挑剔你,是因为想要你

在应聘面试的过程中,如果对方挑剔你,就是不想录用你吗?

有句俗话叫,“贬损的,是买家”.做过销售的人都知道,如果买东西的人,从始自终夸你这好那好,最终他不一定买,因为他早就打定主意,这些东西跟他没关系,而他知道,你花时间跟他介绍,解答他的疑问,他表现的很挑剔最终又不买,一定会遭你的白眼。

但如果他不断的肯定你,凡事顺着你说,你就会感到被认可,虽然最终并没有收获,但至少过程中你是相对愉快的。

真心想买东西的人,他会挑剔你,第一是要你解答他的疑惑,建立更加深层次的信任,第二是盘算着有多少可压价的空间。

当然,有些人不断的挑剔,最终还是没有买,以上观点讨论的是,挑剔的人其实是你的潜在客户,最终能否转化成客户是有很多因素的(产品品质、销售水平、客户购买力和消费观念等等)

我们去买衣服,若很喜欢一件衣服,都表现在明面上,再去砍价,通常都不会成功,因为卖家早已窥透了你的心思,他有把握就算一分钱不减,你也能买。

但反之,你故意说这里不够好,那里不太满意,最终“勉为其难”的决定购买,此时你再还价,对方见你心思不定,便会用退让,也就是减价或其他优惠,来“俘获”你的“芳心”。

所以在面试过程中也一样,若整个流程下来对方没有半点质疑,一切都如行云流水般顺畅,那他不是在炸你,就是早早的就在心中把你out了。当然这些指中层管理级别以上的职位,如果是低底薪销售、在校生兼职或是刚毕业大学生应聘等等的话,那自然是没什么门槛的哈!

之前看过两集白百合的《外科风云》,当中有一个情节,陆晨曦在众多实习生面前责备楚珺,楚君积怨在心。这想必是许多身在职场的人都会遭遇的。

问题来了,当你的上司批评你时,你是什么样的心态?

其实当我们身为局外人去看待剧中整件事时,会非常显而易见的知道楚君犯下的错误,不仅不会替她感到委屈,反而觉得陆晨曦批评的实在有道理。

而当我们自身处在楚君的位置,遭受批评、质疑甚至是责骂时,又有多少人能像局外人一般,觉得你的上司这么做不仅不是故意针对你,反而是在帮助你更快速的成长和进步呢?

管理者通常比普通员工掌握更多的信息,更能够站在互相关联着的、相对全面的角度看问题,还要承担更多的责任。普通员工每天接触的都是具体的事,所以有时难免无法准确理解领导的意图和观点

任何一件事,用一种角度看是这个样子,可换一种角度,就会是另一番完全不同的景象。如果你把无论是在生活还是工作中,遭遇的所谓的委屈、责难、惩罚等等,都看作是他人对你的鞭策、提携和帮助,你不仅不会活在只有两只眼睛看到的狭隘世界里,还可能因此收获到意想不到的惊喜,快速甚至是飞速的超越自己,眼界和格局也会慢慢撑大!

任何一个聪明的领导,不会把时间浪费在一个不思进取、毫无希望的人身上!

哪怕有时真的是别人的错,你依然抱有感恩之心,不仅让自己活在温暖里,你的上司也会更加的器重你,甚至对你刮目相看!

所以一切事情,都有硬币的两面,

关键是,你选择,看哪一面?

推荐阅读更多精彩内容