读书分享,尽兴人生

字数 720阅读 95


本来每天都有很多事要做,所以放弃了之前的日更,转到星更。没想到,最近临近年末,很多事需一步一步的来完成,星更也放弃了一个星期。现在能够码字还是挺好的。这篇文章主要是为了写给关注我的朋友,以示感谢。今天,抽出时间分享三篇文章,一个月之后,我再继续了

我读书分享文集的大部分文章我仅仅是发布出来,我不会投稿的,这是我对自己的一个要求,怕被其他诱惑绑架。这个诱惑包括简书为了鼓励作者继续写作而设立的阅读数、喜欢数和打赏。

当然,诱惑还包括自己的文字被读者认可的要求。被别人认可,属于年轻人的事了,我还是做我自己吧,毕竟写作这种事,自己体验就好,内容能够被你们喜欢,那最好不过了

对于读书文集这块内容,我尽量不去追求这种虚幻的东西,所以有时候,你们看到书名,感兴趣进,不感兴趣则不用浪费这个时间,我可不想谋财害命,设置一些很有吸引力的标题,内容上不提升,读书读不出内容,只是标题很精彩的话,这样也太不好了。

我分享的书大部分会标上数字编号,但这不是我全部的读书内容。

有些,我仅仅是写出书名,进行一个内容分享,因为这类书可以看看,但不至于可以被反复阅读;还有一些书,我没有在线上分享太多内容,只是提到一些,因为我觉得,还打不到我分享它的一个标准;最后就是有些书真的我说不出很高深的内容,我说的你们都懂,我就不想分享他了,只是作为一个行动的内化,在生活中用行动分享我读书的内容。这既是我读这类书的目的,也是我读书的用处。比如我们的论语、孙子兵法、道德经等。如果不是研究这些书和引用其中的一些句子,我看还是不用分享了。否则,自己阅历不够,岂不是贻笑大方。

另外,我分享的是看完一书输的感受,所以有时看不懂我在说什么,这个我在慢慢学习怎么去写一个高大上的书评吧。

推荐阅读更多精彩内容