【鹿晗】宠物情人:我是离群的鹿,你是永远瞄不准的猎人。

看了宠物情人之后脑洞大开,给我鹿哥也写一个文儿。这次一定是个HE!

#我是离群的鹿,你是永远瞄不准的猎人。#

我住在长白山脚下木屋里已经有十八年了,总有一个相同的梦潆绕着我。

迷雾笼罩中的长白山,恍惚的水气、峥嵘的林木、还有一只灵动的梅花鹿。

它回头看我,向我走来,微微的点头,而后快速的跑走。

我一路追着、喊着,迷失在长白山上。

依稀记得十年前,我跟着村里人去打猎,十几岁的孩子们都扛着枪。

那会儿正是灵兽们复苏的时节,梅花鹿、吊睛白额虎成群的舒活筋骨。

我紧紧的跟着村人,生怕掉了队被老虎抓去吃了,或是被山麓间稀奇古怪的妖精吸了阳气。

“快看!一群梅花鹿!看看谁打得多!”

大家端起了枪,瞄准了自己的猎物。

我的猎物是,一只年幼的小鹿,它在低头喝水。

村人们纷纷开枪射中了自己的目标,小鹿听到异动惊慌的寻着声源看来。

那双眸子,清澈而神秘。

我看到了它的惊、它的怒、它的不知所措、它的无可奈何。

我射中了它的背,瞬间就倒下了。

大人们都去捡起自己的猎物,高高兴兴的往家走去。

我抱着小鹿默默的走在最后。

村人们放肆的大笑、低俗的骂着,让我有一种恶心的感觉。

他们的身上仿佛笼着一团黑气,如鬼魅般吞噬着他们。

我想追上去,但是无论如何都跑不动,怀里的小鹿似有千斤重,我好怕。

回过神来,我看到了熊熊烈火包围了我们的村庄。

从此,村里只有我一个人,还有我的猎物,那只小鹿。

小鹿的眼睛里有星辰、有朝阳,我给它取名字为“晗”。

我与鹿晗。

(1)


推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 古道,西风。小桥,流水。 栈道之上,细雨之下,一人一驴,缓缓驶来。驴上少年,肤如凝脂,脸似白玉,唇红齿白,...
    南侠小鹿阅读 266评论 1 4
  • 梦中你我相遇,真好。 而你也喜欢我,正好。 ――题记 “大家好,我们是……快乐家族”客厅的电视里正在放...
    尚若珣阅读 299评论 0 1
  • 行为主义理论主要包括经典条件作用理论、操作条件作用理论和模仿学习理论。 (一)经典条件作用理论 ...
    东洛未眠Kc阅读 4,629评论 0 0
  • 在新西兰买房子,既可以买现成的房子,也可以自己买地盖。前者比较省心,但可能不一定合心,后者比较麻烦,但好处是可以定...
    纽村老马阅读 1,933评论 0 2
  • 啦咔咔啦咳咳咳恐龙啦咔咔啦啦OK某听我的徒弟''lz哦哦look恐龙吗holo嗯嗯嗯们的龙年恐龙吗恐龙V5哦哦了啦...
    清如许1203阅读 290评论 0 0