可我还没到二十岁。

 你说别等我了。我也不知道我在等什么,不知道我在等谁。可我还没到二十岁。

  过得不好你不用知道,过得好你心里多少不那么内疚吧。感觉这辈子也找不到有比和你相处还舒服的人了,再遇不到下一个我那么多喜欢都给的人了。没想过我女儿的爹是别人。结婚这种神圣的事没想过和别人。

 你说我那么傻以后没有你该怎么办,对啊,我该怎么办。一哭二闹三上吊?我还有班要上还有家要回。感情是一回事,生活又是另一回事。遇到你我就只能束手无策缴械投降,我有多没出息,这你知道的。

   明明比任何人都清楚你不爱了,还是忍不住幻想抱点渺茫的希望,阴暗的祈祷你过得糟糕然后想起我的好,却又被更多的舍不得你过得不好打败。告诉身边所有人我真的放下了,才一个月时间,自己都惊讶。硬生生逼自己把你放下,急着看你离开我的生活,就像把自己的心掏出来把有关于你的都一刀刀割掉,即使鲜血淋淋痛不欲生。忘记这些疤会结痂。可能多年以后想起来难过的不是我。

   你都如何回忆我,带着笑或是很沉默。可这些快速割掉的东西会反弹,甚至变本加厉的疯长,怎么压都压不住。刻意去忘记的东西,反而记得更深。这种深入骨髓渗入骨血的,抽丝剥茧需要时间,需要很长,很长,很长,很长的时间,长到我自己忘记。

 愿我们在各自看不见的时间里熠熠生辉,剩下的交给时间。我还没到二十岁。

推荐阅读更多精彩内容