小孩两岁不会说话?到长沙小米熊儿童医院

96
儿童成长关爱行动V
2019.06.17 15:35 字数 870

孩子在该说话的年龄不会说话、说话晚、说不清、不会说长句是怎么回事?该怎么办?点击咨询专家

正常孩子2岁能说短句子,能掌握大概50个左右的词汇,如果孩子2岁还不会说话,或者只会简单发音、吐字不清楚那家长就要警惕了,应及时带孩子到正规的儿童专科医院,查明原因,针对性干预。

长沙小米熊儿童医院是长沙看自闭症、语言发育迟滞、言语障碍等儿童发育行为与生长发育疾病的专科医院,看语言发育迟缓、言语障碍这方面比较专业。医院拥有30年以上的经验丰富的儿科专家、专业的儿童言语发育筛查标准及系统的言语治疗康复体系。

长沙小米熊儿童医院

专业的儿童言语发育筛查

分析问题根源,先测评后评估

运用国外先进的儿童语言发育筛查表,对孩子的口肌发音、理解能力、表达能力、专注力及心理、声音流畅及社交多个分量部分进行评估,然后针对孩子的具体情况一对一制定专业的康复方案。

长沙小米熊告诉您怎么让宝宝轻松说话

自闭症专题课程

训练接受性语言、表达性语言 、自发性语言、日常功能、学习、游戏和社交技巧

口部肌肉训练

通过感知觉训练、下颚骨训练、唇舌训练、气息训练和喂吃训练等,提高口腔肌肉的控制和协调能力。

发音训练

结合视、听、触觉提示,通过发音分析训练仪、发音训练卡片等,音义结合,加强音节转换,改善发音清晰度。

启智认知及逻辑表达训练

通过ABA、图片交换系统等方法的应用,提升建立规则能力及沟通表达能力。

感统训练

提高感觉统合能力,促进表达主动性、平衡协调能力、手眼协调能力、改善手精细能力,提高运笔能力、增加学习动机、培养儿童安坐及听从指令能力,改善触觉、前庭觉、本体觉问题。

社交行为训练

使用沟通书、社交小故事等教材,通小组课形式学习恰当的表达方式,改善行为问题,建立规则,提高互动沟通、情绪表现和社交适应能力,进行合作游戏、情景模拟等活动,让孩子在团体内提升社交能力,提高互动沟通技巧,促进语言的表达和运用。

视听训练

应用互动投影仪、认知沟通板、水柱等大型器材,建立视听反应,进行听觉输入、声音脱敏、视觉追踪等训练,加强视听辨认、视听专注、听理解等能力。应用仪器,结合视觉输入、输出等专项训练,提升听理解、视听反应等技能。

扫码问医生
日记本