你会不会在某时突然想起许久不联系的老朋友

 随着年龄越来越大,朋友越来越多,能说上话的却越来越少。不知道你会不会在某种时候,或是碰到挫折,或是与现在的友人闹了矛盾,又或是看到了旧时的物件,想到了了许久没联系的老朋友。

 我有两个老朋友,小扣和小基。我们是初中玩到大的朋友,高中有幸又在一所学校读书。和小基高一还被分在一个班,那时候的我们,兴奋极了,没想到缘分这么的神奇。后来高二分文理科,虽不在一个班,却也不影响我们每天一起吃饭一起聊天放学一起回家。真正分别应该是高考后吧。各自上了不同的大学,小扣在我大学所在的城市复读了一年,我还会偶尔去找她玩。小基在另一所城市,我现在唯一后悔的,应该就是我在大学期间没去小基的城市看过她,而她来看过我。

 大学里,会遇到各种各样的朋友,会做各种各样的事,可是那些老朋友渐渐的少了联系,老朋友也有了自己的圈子,也慢慢成了我没那么熟悉的他们。小基是学中医药的,小扣学医。即使我们寒暑假有时一起聚会,也没有那么多能聊到一起的话题。他们的朋友,不是我的朋友;我的朋友也不是他们的朋友。偶尔微信上聊聊天,也只是草草的结束。有时候我会在想,到底是哪里出错了,到底是为什么我们会越走越远。转眼看到现在的朋友,又会觉得自己想太多。

 最希望回的日子,高二吧。那时候他们的朋友也是我的朋友,我的朋友也是他们的朋友。每天下课窜上窜下玩闹,有好东西一起分享,有故事一起讲。那时候的我,开心的不像话。会壮着胆子打抱不平,会逃课,有喜欢的人,成绩还不错。

 后来,我的朋友和小扣决裂;小基的朋友也和我们决裂。之后,我们三个的话题里绝不能出现某几个人的字眼,敏感不已。喜欢的人也有了女朋友。

 我想我做过最愚蠢的事情,莫过于为了男朋友抛弃了自己的朋友。也因为这件事,在高三,与小基闹的不太愉快。在对象和朋友之间,永远都需要小心经营,也许一不小心,就会因此伤到他们。而那时为了一个不可能永远走下去的人伤了一辈子好朋友的心,更是不值得。

  老朋友们,有机会,聚聚吧。我想知道你们最近在做什么,以后打算做什么,有什么开心事,有什么难过的事,我都想听。

推荐阅读更多精彩内容