新《新白娘子传奇》,四千年美女鞠婧祎值得一看吗?

由鞠婧祎和于朦胧领衔主演的《新白娘子传奇》正在爱奇艺热播,影片是在1992年赵雅芝版《新白娘子传奇》的基础上进行了改编和重新演绎。影片自开拍以来就争议不断,褒贬不一,开播后却好评如潮,这部影片到底有什么魅力,一改近年来翻拍电视剧毁经典的现象呢?下面就跟小编一起走进这部《新白娘子传奇》吧。

图片发自简书App

相比近年来对“白蛇传”进行改编的影视作品,大都是套用“白蛇传”的外壳,演绎了一个全新的故事,或者着眼于许仙和白娘子的前世和未来,《新白娘子传奇》采用原本的故事进行适当改编的做法是十分大胆的,但显而易见的是,他们成功了。

图片发自简书App

《新白娘子传奇》在原有的故事基础上进行了大胆的改编,使许仙这个人物更加丰满和立体。在老板中,许仙和白素贞的相遇是因千年前许仙曾救过白素贞一命,修炼成型的白素贞为了报恩所以来到人间,与许仙断桥一遇一见倾心后,便结为夫妻。新版的许仙与白娘子相遇则是白素贞为了体验红尘来到人间撞上了谎称是“华佗”转世的许仙,由此展开了一段情缘。小编更喜欢新版的白娘子与许仙相遇的情节。没有任何目的,没有任何要求,我是我,你是你,我们之前从未相识,只因机缘巧合在茫茫人海中相遇,我与你有着相同的兴趣和志向,治病救人,惩恶扬善,默默相处之中互生情愫。新版的白娘子对于许仙和白娘子相遇的过程进行了长时间的铺垫,前面整整12集的内容都是在说许仙和白娘子的恋爱。而在老版中一见倾心后的许仙和白娘子第二集便结为夫妻,送入洞房。这个速度对于小编来说着实有些快呀。

图片发自简书App


在发布的预告中我们可以看出来,新版的许仙也做了极大的改变。在老版中,许仙是借着白娘子才名声大噪,很多时候都是白娘子为他解决祸端。而在新版中,在播出的这几集中,我们可以看出来,许仙是一个有能力和才华的人,在大火中,他不顾自己的安危冲进火场救人,为了给长生娘看病四处筹钱,姐夫查案遇到难题时他还会想很多方法帮助姐夫破案,这些种种都可以看出来,许仙并非一个只知道等待白娘子来相助的人。在后面的剧情中,还有许仙为了白娘子甘愿为妖的剧情。这个改编是小编万万没想到的,也是全剧的点睛之笔,让一个有血有肉,重情重义的许仙形象树立起来。这部剧还加入了许多老版白娘子没有的人物,如景松,金如意,让白娘子和许仙的恋爱过程更加的曲折,更加的吸引人。

图片发自简书App

新版的白娘子除剧情方面的改编没有让人失望之外,各位年轻演员的演绎也让大家眼前一亮。新版的白娘子对于每一个人物都设计了成长环节,他们的性格是逐渐丰富起来的,而不是一开始就定性。白娘子由稚气未脱变得逐渐成熟稳重,小青由幼稚顽皮变得聪明伶俐,许仙由单纯变得有责任有担当,法海由只知降妖除魔变得对妖有一丝宽容和理解……这些成长环节的设计,就会让观众有一种代入感,陪伴主演们一起成长。年轻演员的演绎也不负众望,虽然老版相比还是差些火候,但他们用心的演绎也让观众看到了一个全新的《新白娘子传奇》。一些老演员的加入也让这部剧更加的韵味十足,没有与老版白娘子脱节。

图片发自简书App

新版白娘子的场景布置相对于老版来说也是更加唯美动人,白娘子修炼成形情节在老版中可以说是一部惊悚片,人头蛇身的设计真是将当年还是小朋友的小编吓得夜不能寐。在新版中,白娘子是在水中完成了蜕变,成人后对自己身体的好奇以及不会走路需要人帮助的情节都很有意思。对于峨眉仙境的场景布置也是侔色揣称,山明水秀,花明柳媚,西湖断桥的设计也是十分出彩的,背景的朦胧为断桥增加了一丝神秘感,无人的设计也让许仙和白娘子在断桥上的相遇更加梦幻。可以说,现代科技也为这部剧增色不少。

图片发自简书App

之所以说新版白娘子传奇改编的好,演绎的棒很大一部分原因是它符合了现代观众的口味。人物的改编,剧情的设计,场景的演绎,都十分符合现代观众的审美。而只有仅仅36集,使得剧情更加的紧凑不拖沓,与如今动辄六七十集的大部分电视剧来讲可谓是良心制作了。对这部剧感兴趣的朋友可以去爱奇艺观看。喜欢本文的小伙伴记得转发评论点赞。

推荐阅读更多精彩内容