Every day is Mayday

是啊,我又听五月天的歌了,每当心情有点down的时候,总是习惯性地打开虾米。

话说,这习惯是什么时候养成的呢?恩,好像也就这一两年的事,因为她。

还记得大学时期,她喜欢旅游,于是我们每一次攒好了钱都到处溜达,终于有一次她跟我说,别人谈恋爱都会去看演唱会呢,我想看一场五月天的演唱会,好不好?我说好。

于是我便在大麦上搜了一下,比较悲催的是,今年江苏地区的巡回已经全部结束了。而身上的钱也不足以全国飞的去追。

于是,我很尴尬的找她说明了情况,并保证明年,只要他们还开,我一定带你去看。她笑着说没事,以后总会有机会的。

是啊,以后总会有机会的,只是,不再是我们了。

五月天真的就诺亚方舟之后,好几年没再开过演唱会了,每一年我都会各种百度“五月天巡回计划”,每一次都显示没有,直到我们分手……

于是,我也就不那么的关注五月天了,去年,很偶然的,我得知了五月天又开始巡回了!第一反应就是想告诉她,可却发现不知如何开口,于是便只能自己默默的关注。

先开放的抢票是上海场,我跟着大部队在开售那天抢票,悲催的是,点进去,秒没。我想,大概是命中注定我与五月天无缘吧。

不过,没几天之后,官方爆出消息,加开两场南京,9.30,10.2……

这次吸取了上海场的教训,我没在等他开票,便跟朋友一起找了票务买了。朋友订票前问我要几张,我说,你先帮我留两张吧,万一我有朋友来。他说没事,我多订几张,反正有好多人要票呢。

是啊,即使分开那么久,我还是记得她的号码,没敢打给她,默默发了条短信:我还欠你一场五月天,9.30,来吗?

等了好几天,她都没回我,我想,她是不是换号码了?

后来,一个朋友问我,你是不是买了五月天南京场的票啊,我说对啊,怎么了?

他说,那谁也买了,还在朋友圈秀呢~你们一起?

我沉默。分手那天我们就互删了所有的联系方式,所以她的一切我并不知晓,后来我在别人那得知,她买了10.2的票。

这样也挺好不是吗?何必再见呢……

一向害怕孤单的我还是找了个朋友陪我一起去,他带了个妹子,恩,所以其实,我还是一个人~

那是我第一次去看五月天的演唱会,那也是我唯一一次笑着,跳着,哭着看完的演唱会……

温柔的时候我没哭,突然好想你的时候我没哭,虽然好几次眼泪在打转,可一直控制着没让它留出……最后的最后,那一首听不到让我投降了……我的声音在笑,泪在飙……

10.2那天,我知道她来了南京,我没去见她,没去制造偶遇,可能是觉得没必要了吧,毕竟都这么久了,可能放不下的只有我而已。

果然,10.4那天,一个损友给我发了一张截图,是她的朋友圈,她的那些配图是跟一个男生手牵手甜蜜的各种合照……好吧,我嫉妒了……没任何理由的嫉妒,我打了个滚字。然后一个人生闷气……

于是,我点开了五月天的歌,单曲那首派对动物……节奏high的不行的那种~听着听着仿佛也没那么难过了。

后来,听的多了,加了个五迷群,也认识了一些五迷朋友,大家聊着聊着音乐,让我这个路人粉对于五月天有了更深的理解。

听的歌也渐渐多了,不再局限于以前的那几首了。

慢慢地,也没那么想她了,只是为了听歌而五月天了……

再后来,听五月天的歌成了一种习惯,好像再与她无关了……

现在呢……我好像真的喜欢上了五月天的音乐,不论励志还是抒情……一点开他们的歌,仿佛那种令人振奋的能量便扑面而来……

所有的不开心都会绕道,不再那么怀恋过去,也更加有理由的期待未来……

有他们的日子,everyday is mayday……真好!!!!

对啊,最后,我成了五迷……

推荐阅读更多精彩内容