【晨读感悟:龟兔赛跑】

字数 419阅读 52

兔子快和乌龟慢是一对好朋友,美好的周末,相约一起去爬山。“你快点。”兔子快说,“你总是这么慢,可怎么办才好。这样吧,我先走一步,你慢慢上来,我先到山头看风景去,等你哦~~”望着兔子快的渐行渐远的背影,乌龟慢一步一个脚印的向山顶前进。


走到半山腰,乌龟慢看到了兔子快,问到“你怎么歇在这儿?”“别提了。”兔子快怨声载道,“走的太快,没看到台阶上的碎石子,一不小心脚崴了。”

最后,兔子快只能在乌龟慢的搀扶下缓慢下山。

在这个争分夺秒的时代,我们都希望自己像兔子快那一样,一口吃撑成胖子。七天学会行楷,21天轻松高效写作,三个月练成马甲线,一万小时成为行业专家……

可是“学习”这项技能,哪是速成就能get到的呢?

真正的系统学习至少需要经历七大过程,进入状态、接收信息、理解消化、固化印象、回顾总结、操作实践以及二次理解。图快是无法真正的掌握“学习”能力。

在这个人工智能取代人类的社会,我们需要:

一,积极学,紧跟上;

二,有问题,找自己;

三,慢慢来,比较快。

推荐阅读更多精彩内容