别着急,晚点结婚真的没关系

感觉自己有点着急了,不,是很着急。

一位姑娘,在参加过一场婚礼过后,心态突然变得很不好。

原来,那是她一位同学的婚礼,那场婚礼过后,她的同学也好,她身边的同龄人也好,除了她自己,就再也没有谁是单身了。

别人都结婚了,只有她是单身,所以她就有了一种自己已经太晚了的感觉。

觉得自己落后于别人了,觉得自己再不努力一点,就更加赶不上了。

是的,她的心态一下子就变得很不好,也很想要赶紧找个人结婚,甚至萌生出了一种只要有人愿意,对方各方面差不多,自己就能够接受的想法。

有时候,当身边的人都结婚了,当催婚的声音越来越频繁,我们却一直没有遇到合适的人,会有些绷不住,这是很正常的,只是即使如此,我们最好也还是冷静点,别过激。

不必因为别人,打乱自己的节奏。

人都在活在群体当中的,所以难免地,我们就会有些在意别人的眼光,会被别人所影响。

有时候,我们会有些犹疑,做不到坚持自己,这并没有什么关系,只是那样的情绪,我们也一定不要让其持续太久,要懂得赶紧解决。

要知道,不是所有的鲜花,都刚好在春天开放,不是所有的成功,都一定会是在年轻的时候,也不是所有人的人生节奏,都一定要相同。

婚姻这件事,如果在二十出头遇见了,那么就早一点结婚,如果在二十来岁没有遇到,别人都走进了婚姻,我们也最好保持一个比较好的心态。

没有什么好羡慕的,也没有什么好揪心的,有的人二十几岁结婚了,却在三十岁离婚,有的人刚刚结婚,就生了孩子,有的人结婚很久,也还是没有考虑生孩子的事情。

别人可以有自己的人生,我们也可以有自己的节奏,在某一个时间点,表面上看起来,我们或许的确像是被别人超过了,但是到了后来,一切也未必就会还是如此。

前路漫漫,不管什么时候都好,我们都不必过分去在意别人,只管好好掌控着自己的生活。

身边的人不曾真的领先多少,我们也并不曾真的落后多少,每个人都有自己的时区,只是每个人的时区,都并不是那么相同而已。

比起赶紧结婚,和谁结婚更重要。

世界上有很多人,如果只是想要找个人结婚,那的确并不会是什么难事。

可是,其实我们也很明白,匆匆走进婚姻,看起来那会让我们和别人的步调保持一致,让我们完成结婚这件事,一时之间我们可以变得稍微轻松一点,但是接下来,一切却只会更难。

结婚并不是结束,不过只是一个开始而已,结婚以后,还有着很多天,很多年的岁月,需要我们一步一步去走,一点一点去感受。

在以后的日子里,如果我们发现对方人品不行,有不好的行为习惯,和自己根本一点都不合拍,结婚我们高兴了几天,结婚以后,却只会是非常煎熬的岁月。

要么就勉强维持着这一段婚姻,过着苦不堪言的日子,要么就只能早早选择结束,看似结了一场婚,后来却只会失去了更多,为此后悔不已。

找个人结婚,那很简单,可是,婚姻是人生中如此重要的一件事情,在这件事上,我们真的就不该那么的随意,对自己的人生那么不负责任。

我们将就婚姻,随便结婚,婚姻也是不会给我们什么好的回应的,只会给我们一个教训。

最后的代价,不会有谁来替我们承受,只会我们自己自食恶果。

只要能幸福,晚一点真的没关系。

人为什么要结婚,并不是说,每个人都应该结婚,这是一种必然,并不是说,到了年纪,别人都结婚了,自己当然也应该如此。

选择和一个人结婚,那该是一份责任,该是为了让以后能够有人一起同行,能够过得更好。

如果不幸福,结婚以后只是更难过,更加孤独了,那么就算我们结婚了,这其实也并没有任何意义,除了一个已婚的身份,一段更加糟心的日子,我们根本什么都不会剩下。

而如果我们可以遇见一个确实不错的人,确实能够在结婚后过得更好一点,那么就算我们晚一点结婚,那其实也是值得,也是非常不错的。

一辈子那么长,我们不必高估自己的忍耐力,和不对的人在一起,我们根本就是无法容忍的,我们其实也本来就不必忍受,过着那样的日子。

每个人都只有这一生,这不可重来的一生,我们有义务让每一天都更加美好一些。

因此,在没有遇到想要结婚的人时,真的不必那么的急切,一定要赶紧走完结婚这个形式。

尽管更加主动去找寻,尽管更加努力地去让自己能够遇见一个不错的人。

别太着急了,我们不必总是用别人的人生,来评判自己的。

我们要做的,是找准自己的节奏,是按照自己想要的方式去活。

去把单身的日子过好,去让自己成为一个更加优质的自己。

为告别单身,去付诸行动,去主动靠近觉得还不错的,去为自己争取一个可能。

不论什么年纪,结婚都一定不可以马虎,早一点结婚,那固然值得恭喜,晚一点结婚,也并不是什么坏事情,也同样有可能遇到很不错的感情。

重要的是,我们要有爱一个人的能力,要不断去好好提升自己,我们自己越好,在爱情里,我们才会有更多的选择性。

文/谭檬

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容