以客户为中心,创造客户价值。—— 恒信建设集团

字数 1041阅读 9

创造客户的价值是企业存在的唯一理由,围绕客户价值创新产品,是企业发展的唯一途径。创造客户的幸福生活,是潍坊恒信集团的永恒之心。产品研发,规划设计,建筑工程,物业服务,这一切都是为了更大化的提升客户价值。恒信要建立为客户生活幸福的长效机制,让感恩之心,成为造福客户的行动,并通过尽善尽美的服务表达的更加完美。

随着房地产行业进入买方市场,产品质量也日益同质化后,服务竞争取代质量、价格竞争成为了新的发展趋势。在恒信的价值观中“以客户为中心”的客户关系是恒信始终坚持的原则,同时恒信对于客户理念赋予了丰富的内涵:1.客户是恒信永远的伙伴2.衡量我们成功与否的重要的标准,是客户的满意程度。3.关注客户的利益。我们1%的失误,对于客户而言,就是100%的损失,所以不能有丝毫的失误。4.持续提供超越客户期望的产品和服务。5.客户是我们的服务对象,真心帮助客户,让客户成功、快乐。具备正确的客户意识不难,重要的是,如何将客户意识具体落实到企业一点一滴的实践当中去。

正如美国管理大师迈克尔哈默先生所言:以客户为中心的概念不可能像件新衣服,以产品为中心的公司只要往身上一套,就会摇身变成以客户为中心的公司。完成这一转变最为关键的是,应该用客户的眼光看待自己的经营行为,依照客户的心理去体会自己提供的产品或服务留给他们的印象。经过这样的考核之后,公司才能重新规划自己的经营益图。

恒信在十余年的发展过程中对客户保持始终如一的态度,恒信人知道客户服务是一个琐碎、枯燥、单一的过程,但每一个细节和过程都关系到业主、客户的切身利益、亲身感受。恒信人在服务客户的过程中,坚持踏踏实实地做好每一件小事,每一个细节过程,将小事作为大事来抓,以细节换来客户满意。

同时,通过提高客户服务质量,可以让恒信集团更直接的了解客户需要什么样的房子设计、喜欢什么样的户型结构,从而获取产品创新的不竭源泉,做出更精、更美、更好的房子。恒信高度重视客户服务还有助于提升企业核心竞争力,塑造完善房地产企业品牌,通过建立优秀的客户服务团队使客户享受到良好的客户服务,提升客户对房地产企业的满意度和忠诚度,在增加房地产企业效率的同时可以不断提高房地产企业品牌效应。

恒信集团相信,只有将客户服务提升到一个品质企业应有的高度,提升到一个人生的大境界,就会迎来所有客户满意的笑容。客户们的笑容也将鼓励恒信集团不断向前,恒信集团也将做一个社会型企业,责任发展,回馈社会,树立品牌,努力做到“把生命的价值转化为客户的幸福”,成为房地产行业最知名和最受信赖的企业。

推荐阅读更多精彩内容