合生齿科Dr.吕原锋:怎么改善牙齿美观来为笑容加分?

想要笑的很好看,前提是一定要有一口好牙齿,这是最基础也是必不可少的条件。

唇红齿白,古今中外都以牙齿洁白整齐为贵气,一口黄牙和一口白牙相比,在欧美那更是象征着不同的阶级。

如果你的牙齿杂乱无章或者有龅牙等牙齿缺陷,笑起来肯定是不会好看的,想一劳永逸的开怀大笑那就只能依靠正畸戴牙套的方式来进行矫正,

治疗过程虽然很辛苦但是矫正后的效果是很理想的。

Dr.吕原锋正畸案例

如果你的牙齿不够白,用医疗科技手段解决起来其实非常简单。

一般的黄牙可以选择进行诊间牙齿美白,比如皓齿、pola、英舒美牙齿美白等,主要原理是通过氧化剂中的小分子,穿过牙釉质渗透到牙本质,通过氧化还原反应分解清除牙变色的色素分子,在不改变牙齿结构的情况下就可以达到牙齿美白的作用,维持时间一般在2年左右。


如果对牙齿美观度要求比较高的朋友建议考虑全瓷贴面。

它是通过在牙齿唇侧表面粘接佩戴上一层薄薄的贴面,用来遮盖住牙齿本身的颜色,很多明星用这种方式,还能同时改善牙齿形状、形态方面问题,费用相对比较高但是维持时间更长,一般可以达到十几年以上。


Dr.吕原锋瓷贴面案例
Dr.吕原锋瓷贴面案例

还有幻灭笑容的一个不可忽视的问题那就是露牙龈。

有多幻灭相信不必多说,一张照片足矣...

在我们微笑的时候,提上唇肌牵拉上唇向上向外侧运动,口周轮匝肌舒展上唇形成笑线。

有一部分露龈笑患者提上唇肌过于发达会导致上唇往上外侧的运动幅度增加,进而暴露的牙龈组织增多。

这种情况可以通过肉毒杆菌干预,降低提上唇肌的肌张力来改善露龈笑的问题:

在上图蓝色区域注射肉毒杆菌,让提上唇肌引起肌肉松弛麻痹,肌张力减弱,微笑幅度减少,露龈笑问题会有所改善。

牙齿方面的话,还有很多露龈笑患者是存在有牙冠长度暴露量太少的情况,这个时候则可以通过冠延长术+瓷贴面修复来改善露龈笑的情况:

Dr.吕原锋 冠延长术+瓷贴面修复
Dr.吕原锋 冠延长术+瓷贴面修复

明星笑容指定医生:Dr.吕原锋

  ✅ 中华口腔医学会会员

  ✅ 北京口腔医学会第二届口腔全科专业委员会委员

  ✅ Cooperaly合作明星级医生

  ✅ 美国Invisalign全国认证讲师

  ✅ 超薄美学贴面授权医生

Dr.吕原锋擅长现代隐形矫正与美学修复技术的联合应用;隐适美隐形矫正病例多例多次入选隐适美优秀病例库,更是全国美学修复病例大赛Guan军得主;在工作中,利用现代美学理论基础,结合个体情况,同时兼顾面型、咬合及笑线的美观等,给患者明星般的健康笑容。

更多个性化牙齿问题,可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,电话咨询010-67117521 , 新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

推荐阅读更多精彩内容