充电宝也可租借,让共享经济象大雨一样落下来

当下正是共享经济最炙手可热的时代,继滴滴,Uber成为独角兽之后,2016年新一轮摩拜,ofo共享单车也如雨后春笋般涌现出来,再到今年的共享汽车也按耐不住寂莫了。在软件设计世界里,有一种思维叫不要重复发明轮子,而现在的共享经济不断减轻社会全民重复资源的浪费,未来可谓风光无限。

在不同行业的产品中,既有个性也有共性,当跨界的意识一旦打开,很多资源就可以进行深度整合。之前一直深耕细作发展的广州大雨电商,最近联合深圳多马士科技,利用他们各自的优势资源,汇聚他们多年的研发和生产经验,在拥有强大供应链的背后,共同推出裂变式共享移动电源租赁解决方案。


大雨之家移动电源智能租赁系统


这是一种全新的线下体验充电方式,因为之前充电桩不能很好解决边玩边充电移动式的自由度,特别是现在我们频繁刷微信,玩游戏,用支付,忙碌的社交让智能手机的电池大大缩短其使用时间。所以外出时很多人每次都要携带上充电宝才有安全感,有时候会忘记,有时候不方便携带,如果找到另外一种方法可以暂时解决这些痛点就好了。

特别是当你在商场,便利店,机场和高铁站等地方时,刚好手机没电或快罢工了。如果你的芝麻信用评分达500分以上,就可使用“免押金”租借一个移动电源,如果信用分不足500分,只要支付90元押金也可以享有同等权利,立马就可以拎走一台满电状态的QC3.0快充移动电源。随用随还,前一小时免费使用,超过1小时,每小时9毛钱,一天下来最多不超过9元钱就可以用足24小时,这是便捷高效智慧城市出行的又一个变化。


可抛弃式一次性充电宝


新能源充电宝共享资源最重要是体现在租还方便,坚固耐用,携带便捷,充电速度快这些特点上,市场产生了这个刚需,在这个蓝海到红海中,企业要么选择高端路线赚利润,要么走市场规模化跑量落多销,企业创始人李澎提出了几个在设计上更实用和更人性化的地方:

1. 增加可抛弃式一次性充电宝销售,40分钟内可以充满手机25%左右的电量,用完即可随手扔到垃圾桶,方便用户应急使用,可通过微信和支付宝扫一扫购买。

2. 能够在充电宝表面通过3D打印不同行业商家需要宣传的品牌和联系方式。

3. 可异地归还,就算你去到千里之外,也可以解决你在不同城市旅行中的难言之隐。

可同时充4台手机的自带线充电宝


4. 租赁的充电宝可以同时快充4台手机,充电宝本身已经自带苹果和安卓充电线2条,不管是iPhone或是Android接口都可以同时使用,另外还可根据你需要配送多2条充电线,解决朋友多人充电和不同手机接口的充电问题。

5. 根据不同地方的人流量,推出不同配置和可放置不同充电宝数量的矩阵柜。


充电宝租赁智能机


6. 充电宝可配备WIFI功能选择,让外出旅游的团队也可以租用,方便共享网络流量。

7. 在不同城市商场柜台采用直营和加盟事业合伙人制度。在全国多城市多网点多渠道开发不同合作伙伴。

随着人们使用数码电子产品越来越广泛,有很多快速成长的公司也会涌入到里面来,我们要不断适应这种打法野蛮,出手敏捷,不按常规套路进行产品驱动和资本驱动的竞争模式,未来的共享经济会再次升级和裂变,市场也将继续见证具有竞争力的企业是如何颠覆传统的便民模式。

推荐阅读更多精彩内容