植发手术后可以上班吗

“领导,我中午请假一小时半,出去办个事,下午上班晚来一个半小时。”

  领导点头,说是可以的。

  单位本来是11点半到1点半午休,结果他3点准时来上班了,人已经变了样,头上绑着纱带,还戴着一个防尘的帽子,原来他趁着午休做了一个植发。植发医院离单位不远,就两站公交吧,骑车也就十几分钟。

  同事们都围过来看他,都是惊呆了,竟然趁着一个午休做了植发手术,大家说他真会钻空子的,吃了一个饭的时间就做了一个手术……

  钻空子在日常用语中是贬义,指投机取巧,而在本文是褒义,表示恰到好处,节约空间,节约时间。

  趁着午休植发,前几天雍禾的公众号发布过一个案例,他所用的时间和本文开头的他大同小异,也就占用上班时间1小时多一点吧。说来这种在午休“钻空子植发”的多是小面积植发,或是种上两个额角,或是种上个眉毛,如果是大面积植发午休时间是远远不够的。

  有些人总说植发没时间,一天拖一天,一月拖一月,一年拖一年,其实,他们是把植发想的太复杂了,以为是一次手术需要很多时间,术前准备几天,手术一天,术后得休息七八天,加起来得十天吧,这么漫长的时间谁能承担的起?都是自己吓自己啊,哪需要那么多时间。现在的植发小面积的也就两三小时,一般面积的就四五小时,大面积的就七八小时,再说了你是非体力工作,术后第二天就可以上班,或是术后歇一会就可以上班的。

  术后歇一会就可以上班?可以的,我们的公众号发布过多个案例,有两个是雍禾的医生给自己植发,她们术前一小时还给患者咨询呢,术后结束稍作休息,又是给患者咨询。当然,我们建议患者术后休息半天或一天,如果你是办公室工作,非要强行上班也是可以的。

  趁着午休钻空子植发,还有一个前提,就是提前做了检测和方案设计,这样就是当天午休随去随植发。至于提前检测和方案设计,可以在前一天的午休铺垫好。

  时间的空子何止是午休,还包括晚上,说来雍禾的公众号上有大量的夜间植发案例,下班后去植发医院种头发,三四个小时结束后回家,第二天照常上班。这样干脆不跟单位请假的,一小时的假都不用请。

  还有人这么跟领导商量,我早晨早到单位一小时半干活,然后交换中午的一小时半出去植发,这样等于是上班时间没减量。当然,这需要与领导的关系铁才行。

  不过,有些单位是不允许趁着午休去植发的,哪怕请假一小时半也不行,这个时候又该如何钻空子?那就是晚上下班去植发,或是双休日去植发,或是节假日去植发,这都是时间的空子,只不过是空子有大有小,你的机缘好空子小就钻过去,机缘不大好就只能钻大空子。

  只要你对植发有紧迫感,时间忙不会成为借口的,只要你想钻,都会找到时间的空子。

  除了时间的空子,还有空间的空子。以前植发医院就分布在几个一线城市,外地人是没空子可钻的,坐火车坐汽车跨省植发很费周折,现在一般的省会城市就有植发医院,一些地级市也有植发医院,这样就有空子可钻了,同城植发,随时植发。现在有一种“跨省植发”比“同省植发”更能钻空子,省时间省空间,比方说河北廊坊北三县的人要植发,最近的不是去省会石家庄,而是去北京。再如甘肃庆阳的一些人植发,去陕西西安就比去甘肃兰州近

  钻空子植发,节约时间成本,节约空间成本。现在是2019年底,请你摸摸头,环顾四周,突然发现一个空闲,然后“钻空子植发”……

推荐阅读更多精彩内容