玻璃体浑浊易引发哪些危害

字数 1059阅读 143

  玻璃体浑浊是玻璃体疾病中较为常见的,引起玻璃体浑浊的原因比较多。眼底病专科副主任医师张剑中指出,玻璃体浑浊虽然常见,如果没有引起重视,及时检查治疗,会引发一些眼底疾病,带来严重危害。

  玻璃体浑浊易引发哪些危害?

  1、玻璃体变性

  玻璃体出血后,会出现吸收,因为玻璃体新陈代谢慢,出血吸收也慢。玻璃体混浊对眼睛有哪些危害?青年患者,出血量会少,当出血在前部或接近视网膜血管时,吸收会变的较快,玻璃体会发生透明,加速了玻璃体的变性。

  2、血影细胞性青光眼

  如果有反复多次的出血,玻璃体混浊可能较后会转化为致密的膜,新生血管会长入玻璃体腔内,破裂也会引起玻璃体充血,导致新生血管性青光眼,使眼球发生萎缩。玻璃腔内变性的红细胞游离到前房,导致血影细胞性青光眼等严重危害。

  3、细胞溶解性青光眼

  巨噬细胞吞噬溶解红细胞的碎片,过多后,寄存在小梁,会迫使小梁发生变性,可能就会造成细胞溶解性青光眼的发生。并且红细胞中铁引起铁锈的话,而且会伴有沉着,小梁会发生变性,会影响房水外流,导致含铁血黄素沉着性青光眼。

  眼底病专家张剑中提醒:避免玻璃体浑浊引发危害,患者需到正规眼科医院及时治疗,日常注意养成好的用眼习惯。



  蔡军主任在眼底外科手术领域有较高造诣,擅长视网膜玻璃体微创手术,是我国较早掌握23G、25G、27G微创玻璃体切割手术技术的专家之一。在视网膜脱离、视网膜血管病、糖网病等各种疑难性复杂眼底病手术的诊疗方面有丰富经验。特色开展白内障超声乳化手术、外伤性白内障手术、青光眼白内障联合手术均获得患者好评。曾被评为仁济临床医学院年度教学先进工作者、仁济医院优秀青年医师等,2005年获专利一项,2007年获第21届上海市优秀发明三等奖,在国内核心医学期刊发表论文9篇。

  擅长:视网膜玻璃体微创手术、视网膜眼底激光手术、白内障超声乳化手术、外伤性白内障手术、疑难性青光眼的诊治等。

  视网膜玻璃体微创手术、视网膜眼底激光手术、白内障超声乳化手术、外伤性白内障手术、疑难性青光眼的诊治等。

  上海新视界眼科医院全部引进国际品牌眼科诊疗设备,如美国最新一代IntraLase150kHz高频飞秒手术系统,美国威视VISX最新一代VISXStarS4IR准分子激光手术系统,美国博士伦Technolas217z准分子激光、博士伦Zywave波前像差技术导引系统、OrbscanIIz眼前节分析仪、博士伦MILLENNIUM超声乳化仪、玻切机、德国蔡司手术显微镜、视野检测仪,德国海德堡同步共焦激光眼底荧光造影仪,法国光太眼底激光、德国蔡司YAG激光机、HGL-MYK8KTP泪道激光仪、德国Tomey-EP1000型视觉电生理仪、德国蔡司视野仪、托普康综合验光仪,法国光太A/B超,角膜内皮计数,非接触眼压仪等,为医院的医疗临床、科研、教学发挥了十分重要的作用。


推荐阅读更多精彩内容