一字之间

     献给我所爱,但没有爱过的人

图片发自简书App

    "我来到 你的城市,走过你来时的路。想象着, 没你的日子,我是怎样的孤独,拿着你给的照片,熟悉的那一条街,只是没了你的画面。"每每听到这首歌的时候眼泪就会默默的流下了,完全是那种不自主的流淌,也许是在和你分开之后才发现的事情,所以每每和朋友们去ktv的时候,每每听到这首歌的时候,我都会选择静静地离开,只是不想让人看到流泪的那个场景。

    没有与你相见的时候,我往往感觉一个人是蛮好的。但是当我第一眼看到你的那刻起,我就知道了自己当初是多么愚蠢,是多么的幼稚。也不知道我一个正经八百的理科生,怎么会有这么多的文艺情怀,也许我的骨子里流淌着文科生的气质吧。总是听人说起童话里都是骗人的,但与你相见的那刻起,我竟然有了一丝冲动,心跳也为之一震,也许这就是传说中的一见钟情吧。书上说过狮子座的人是一个多情的人,但决然不会是一个滥情的人,直到如今我也是依然相信这么一点,并且依然认为这是一个很正确的说法。都说狮子是森林之王,与生俱来的就是那种自信,那种傲慢,但是当我遇见你的那刻起这一切都不存在了,自来熟的我也不自然了,在你的面前竟然会出现了紧张的表情。

  也许你已经记不起我们第一次相见时候的场景,甚至第一次相见时候的模样,时间过去了那么久,久的都已经让我们感觉不到彼此曾经存在过,毕竟在通讯录里躺了那么久也不见响一下,毕竟头像已经灰了那么久也不见亮一下。有的时候真的怀疑过,我们是否曾经接触过,甚至在怀疑我们是不是只在梦里见过,毕竟真的在梦里遇见过你,就犹如虚竹和梦姑一样,只是会在梦中相见,但当我翻开手机,翻开相册的时候,你又那么自然的站在那里,提醒着我,你是存在的,你不是虚拟的。当我看到你的照片的时候,我会记起我们第一次相见的场景,竟然是那么的偶然,还有我们第一次相见时候的容貌,竟然都是一脸的茫然,就这样的我们认识了,和其他人一样我们也互相加为了好友,也不知道是有意还是无意的,我们竟然会通过社交平台聊到很晚,很晚,我们也会分享彼此之间的故事,分享彼此间的快乐,甚至有的时候还会分享一些其他的事情,比如今天逃课了,怎么躲避楼管阿姨的检查,室友的糗事等等,有时候我们聊着聊着你竟突然间已经笑岔气了,甚至你曾说过最近发现鱼尾纹好像多了,甚至你还学我说话然后让人猜你是哪里的,我当时真的想掐死你的心都有了,但是看到你回头冲我一乐,我又忍住了。

图片发自简书App

  可能很多人觉得阻碍两个人的最大条件就是异地,也不知道是谁说过的“异地的恋情长不了”。但是我能告诉你最大的阻碍就是缺少那么一点点的冲动,我是一个怕黑的人,往往自己一个人在家的时候,甚至于喜欢开灯睡觉,虽然有的时候我会喜欢去玩一些比较危险的运动,好比蹦极,但是可以想一想,难道蹦极不是安全系数最高的嘛,同样的不是因为我胆大敢去玩,因为我知道它的安全性。你曾经多少次的暗示过我,但我竟然一次次的避开了,也可能是书看太多了,想随着时间的推移而成为自然,这可能是最荒诞的借口了,但随着时间推移而成为的只是彼此的各自分离。最后的我们成为了彼此最熟悉的陌生人,直到那一刻我才发现我错了。“曾经,有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,等到我失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此......如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:“我爱你。”如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是.....永远!

图片发自简书App

 “最近晚上一直在做梦,一直都是在梦到你,是对你的思念太深,还是太多的牵挂。我现在最喜欢的事情竟然是睡觉,并且我还把手机中的闹铃给关掉了,真的是想一睡不醒啊。也许是想多多的见到你,想看不一样的你,想知道那不一样的美。但最痛苦的竟然是醒来,当我伸手去找的时候,你却不在我的身边。只能默默地望着屋顶去发呆,时间好久好久的过去,家人总是关心的问我怎么了,我总是会一笑,而说没什么。我只是想在清醒的时候好好回忆梦中你的样子,我是多么的怕错过了任何的细节。但我想的太深的时候就会去翻开pad,这里有和你的所有,从认识到了解,在到熟悉,最后到……这里有和你的所有酸甜苦辣,并且还能看到你那迷人的笑容。但当我要去翻看的时候,我又没有决心的翻看下去,我怕我会哭,我会流泪,我怕我会就在也不愿醒来。”

 “你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸 挥手寒暄,和你 坐着聊聊天,我多么想和你见一面,看看你最近改变”

好久不见

图片发自简书App

版权印为您的作品印上版权79506869

推荐阅读更多精彩内容