岁月|毛毛虫成长记---【2】雨后

借人之智,完善自己,学最好的别人,做最好的自己。

狂风暴雨的洗礼来得匆忙,亦走得匆匆。

向日葵葵花园里一片狼藉,有的瘦弱葵花被狂风拦腰斩断;有的只剩零星的花瓣孤零零的随风摇晃;有的弄丢了自己美丽 的脑袋,褐色的土地被残花败叶铺满。

大树上的鸟妈妈一个接一个的颤动,抖落身体上的雨水。

“喳喳·····喳喳····喳喳·····”她欢快的叫着,似乎在告诉大伙儿,狂风暴雨过去了,快出来呼吸新鲜空气啊,伙伴们。

和阳光的人在一起,心里就不会晦暗;和快乐的人在一起,嘴角就常常微笑;和进取的人在一起,行动就不会落后;和大方上人在一起,做事就变得机敏;和睿智的人在一起,遇事就不迷茫。

灵活的鸟嘴整理着她湿润的羽毛,小眼珠子四处旋转,似乎在查看小伙伴们有没有听到她的叫喊。

一阵残风吹过,树叶上的雨滴又滴落在她高速旋转的头上。一阵气急败坏的鸟叫声传了出来,刚刚飞回来的鸟爸爸正好看到鸟妈妈冒火的可爱模样。

他快速抱着生气的鸟妈妈,一把把自己口中新鲜肥美发虫子喂给鸟妈妈。相亲相爱的两只小鸟甜甜蜜蜜的依偎在一起。

葵花园旁的草地经历雨水的洗涤,变得更加青翠欲滴,青草的的香甜在湿润的空气中慢慢弥漫。

躲在石头缝里的屎壳郎慢慢伸出触角感受空气的变化。又迅速收了回去,再次出现时,他推着他的屎球向着回家方向前进。

不远处躲避大雨的两只黑蚂蚁也爬了出来,扛着自己的战利品。一边走,一边有规律的摆动头顶触角,似乎砸焦急的找着回家的路,这阵大雨冲乱了太多熟悉的道路,这场狂风吹走了过去熟悉的味道。

草地上合拢的花朵悄悄打开,正深深地呼吸着新鲜的雨后空气。

躲避大雨的小可爱们都纷纷跑了出来,几只可爱的蝴蝶正忙着在花丛中嬉戏;

嗡嗡·····嗡嗡·····嗡嗡····成群结队的小蜜蜂们也出来了。

隐藏在树枝中的竹节虫悄悄靠近近在咫尺的猎物。

葵花地里渐渐热闹起来。

七星瓢虫夫妇爬到了一株葵花的顶端,地上的蚂蚁队伍有条不紊的搬运着掉落在地的葵花花瓣;被雨水冲出老家的蚯蚓慢慢地蠕动着;

一只落单的蓝色蝴蝶跌跌撞撞地在空中飞行,盘旋一阵,飞行一段;盘旋一阵,飞行一段;盘旋一阵,飞行一段。终于在一株向日葵花上停留了下来。



新开年度铜牌会员(点这里)赠贝528个,新开季度铜牌会员(点这里)赠贝228个,新开月度铜牌会员(点这里)赠贝128个!升级更高级会员优惠请简信大熊了解详情,百万权重等着你的召唤!

一个人可以走得很快,但是一群人可以走得远,欢迎大家加入专题:岁月拾遗我们一起前进

大熊旗下会员,均可以投稿至专题——大熊自留地,大熊将不定期对优秀文章点赞。

请点击这里加入大熊的小岛社区,一起畅游在文字的海洋中!

推荐阅读更多精彩内容

  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,509评论 13 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 3,813评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 1,410评论 0 3
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 631评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 557评论 2 3