出彩青春梦,爱心三下乡

青春赋予我们活力与自信,沐浴在大学校园的阳光下,奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神促使我们变成螺丝钉,幻成砖瓦,去发光,发热,为这个美好的世界锦上添花,在这种力量之下,我参加了数学学院团委的三下乡活动,加入了四叶草服务志愿队,并与同学老师们一起去到了山门镇古洞村古洞小学。

在老师和学生干部的带领下,我们一同乘坐大客车出发了,在车上我们兴致勃勃的讨论着,向往着,都很期待这次的爱心活动,经历40分钟左右的车程,我们抵达了目的地。

虽然骄阳似火,但我们的热情更盛,我们走进小学,小学的面积不大,但这里的孩子每个人脸上都带着快乐的笑,为了和孩子们拉进距离,我们先做了爱的抱抱的游戏,为孩子们细心的讲解规则后,游戏开始了,每个人都很开心,和我在一起的孩子叫做小爱,非常聪明可爱,每一次都能正确的找好人数,当然游戏输了会有惩罚,惩罚由大哥哥大姐姐们来接受,但即使收了罚也是高兴的,游戏结束后,由一个漂亮的小姐姐教孩子们做牛奶彩虹的实验,见证科学的魅力,接下来我们进行了益智鲁班锁的教学,孩子们非常认真,小爱在教了一遍后就学会了,非常开心得拆下来再装回去再拆再装,不亦乐乎,她还会去教别的孩子,我感觉非常暖心,小爱宝贝做了爱心的传递,正是我们活动的宗旨啊,希望爱心就这样传递下去,后来这些鲁班锁就送给了孩子们,并且还给孩子们发放了文具用品,老师让孩子们找自己喜欢的哥哥姐姐给她们发礼物,小爱找了我,并且抱着我说,姐姐我爱你,其实在没来之前我是不怎么喜欢孩子的,感觉她们太过吵闹,但小爱这声姐姐我爱你,我的心飘飘的,感觉真棒,我喜欢做这样的事情,之后我让小爱选了自己喜欢的礼品袋发给了小爱,小爱十分礼貌,问了我应该叫老师什么之后就跟老师说谢谢老师,十分开心的拿着礼物回座位了,然后把里面的东西一样一样的拿出来,左看看右看看,这是笑容真的会不自觉的挂在脸上,不知不觉时间飞快,在一起的时光总是短暂,但爱心不断。

很幸运能参加这次的志愿服务活动,接触了很多,成长了很多,回想这次活动总是会笑着,当爱传递下去的时候的喜悦之感,真是世间最最美好的感觉。让我们把爱心传递下去,让爱延续,让青春飞扬。

 

 

 

 

 

 

                                自学组织部    刘玮

                                          7月15日

 

 

推荐阅读更多精彩内容