「横竖屏」 「分屏」 「虚拟按键」


1.横竖屏设置:

  • Manifest文件下<activity>节点下设置

            android:screenOrientation="unspecified">默认值,跟随系统方向
            android:screenOrientation="portrait">     设置始终竖屏
            android:screenOrientation="landscape">  设置始终横屏
    
  • 横竖屏旋转设置
    「 reverseLandscape 」与正常横向方向相反的横向方向。API 级别 9 中的新增配置。
    「 reversePortrait 」与正常纵向方向相反的纵向方向。API 级别 9 中的新增配置。
    「 sensorLandscape 」根随设备传感器横向翻转。API 级别 9 中的新增配置。
    「 sensorPortrait 」根随设备传感器纵向翻转。API 级别 9 中的新增配置。
    「 userLandscape 」根随设备传感器横向翻转,但用户设置为固定屏幕则锁定为当前方向 。API 级别 18 中的新增配置。
    「 userPortrait 」根随设备传感器纵向翻转,但用户设置为固定屏幕则锁定为当前方向 。API 级别 18 中的新增配置。
    「 sensor 」方向由设备方向传感器决定, 但一些设备默认情况下不会旋转到所有四种可能的方向。
    「 fullSensor 」方向由 4 种方向中任一方向的设备方向传感器决定。 API 级别 9 中的新增配置。

2.设置分屏功能:

  • Manifest文件下<application>节点下设置
    android:resizeableActivity="true" 开启分屏功能
    android:resizeableActivity="false" 关闭分屏功能

3.自动隐藏虚拟按键和状态栏:

  • Activity下onResume方法中(可解决在onCreate实现时由某种原因导致Activity暂停又重新启动造成的不再隐藏状态栏)选取任意View对象即可,有触摸事件发生时会重现屏幕的Layout会自动收缩适应新的屏幕大小
    View view = getWindow().getDecorView();
    //自动隐藏虚拟按键和状态栏
    view.setSystemUiVisibility(View.SYSTEM_UI_FLAG_HIDE_NAVIGATION |
    View.SYSTEM_UI_FLAG_FULLSCREEN | View.SYSTEM_UI_FLAG_IMMERSIVE_STICKY);

4.虚拟按键设置

『 当targetSdkVersion版本小于等于13时在应用下方的虚拟按键上显示menu按钮』

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 161,730评论 24 692
  • 午后阳光 这是一个午后,阳光正好,暖洋洋...
    拙兰阅读 246评论 7 15
  • 光明和黑暗注定不容,就如同你和我。当蓝色双眸再次睁开注定是一场血雨腥风。 她为黑暗而生,他因光明而源。她绝美张狂,...
    团囡阅读 66评论 0 0
  • 很多时候,每当我走到大街上,看到有的人随地吐痰,随便扔垃圾,闯红灯,很鄙视这样的人,觉得那样的人很没有公德心。如果...
    晴儿1985阅读 238评论 5 1