《宅男日记——记录一段特殊日子的点点滴滴》1

Day1:2020年2月9日,海南,小雨

终于决定结束这个漫长的假期启程回北京了。

一场突如其来的疫情,为2020年春节蒙上了一层阴霾,即使身在暖风和煦的海南岛,依旧日日惊心,貌似比雾霾笼罩下的京城更加令人压抑。本以为只是小范围的病毒传染,不成想居然演变成整个国家的社会动荡。从武汉封城,到湖北封省,再到全国各地商业停摆官方宣布进入紧急状态,似乎国人已陷入极度恐慌之中。

本来,我曾天真的以为疫情会很快得到控制,并理想化的推断2月6日会成为向好的拐点。而现实却并未如我所愿,整个社会的恐慌情绪依旧在蔓延,政府部门的管控措施也日趋严格。

不想再改签机票了,每天晒着太阳囿守一隅并不能让我的内心更加宁静快活,反而觉得空落落的。所幸海南不是疫区,北京的疫情也在可控范围之内,干脆,整理好行装,戴上口罩手套护目镜,租辆车奔赴机场,如期踏上归途吧……

推荐阅读更多精彩内容