广州气温奇奇怪怪?

荷兰之家:一家拥有11年历史的荷兰本土老店,是一家值得推荐的海淘网站

热!

好热!

2月份的尾巴,广州的最高气温已经直接飙过了30℃!热得像夏天提前降临……



3月开始,广州的气温已经升到了32℃!走一走就出汗了……


今年热得真的有点早。要知道广州目前的气温,已经赶上常年4月中上旬的气温了。

气候学上,以该年第一次出现连续5天日平均气温在22℃以上,则这5天的第一天作为夏天的开始。

根据往年的平均值预计,广州在4月16日左右“入夏”。按照目前的样子看来,难道广州今年会提早入夏?

不一定!

冬天确实已经渐去了,可夏天还没那么快来,下周初广州就会迎来一波有点强度的冷空气。届时气温将“跳水式”下降,最低只有11℃!


而在此前,比冷空气来得更早的,就是雨雾朦胧的暖湿天气了。


你以为雨雾+暖湿=回南天?不不不不,广州天气表示,目前还不至于到墙壁出水的回南天的地步。广东天气也表示——

好险好险!大家暂时不用担心会“发霉”。但春无三日晴,3月的雨出现得有点频繁,有可能快要赶上你上班的天数了……

荷兰之家:一家拥有11年历史的荷兰本土老店,是一家值得推荐的海淘网站

推荐阅读更多精彩内容