朋友圈里的暗语,其实都是为你

1.

有时候,看完一场浪漫爱情电影,就总是想和一个人共同一段类似电影的时光。望向身旁,又忽然想起了隐藏在心里的那个人,想起Ta的容貌,想起Ta的温暖。

可你也知道,你们也许并不可能。

每当你选择忘记Ta时,又会在某一天某一张纸上莫名其妙的写出Ta的名字,你会不会觉得,这便是天意?


2.

想起Ta时,却又不能明确的表达自己的情感。相比于此,你或许更想让Ta知道你此刻的心意。

夜越长越荒,空寂的月光亮起,唱一首不知道歌词的曲。一直唱到你心里,便化作春日里的光,温暖你的醒来。

多么盼望Ta可以评论你,哪怕只是不经意或是手滑点赞。也许你并不知道Ta是否屏蔽你的朋友圈,也许你更不知道Ta看到后心情的变化。

有些时候会转跳到QQ列表,看Ta是否在线,是wifi在家还是4g在外,亦或是2g在一个陌生的地方。

3.

人总是喜欢追求近乎不可能的事,尤其是在情字上面。因为这东西在不可能的极限外便是可能

你习惯了把暗语说给自己听的生活,也习惯了没有Ta陪自己听那首歌的日子。看电影时的哭泣,与激情无关,与演员无关,只与Ta有关。

有关Ta的回忆,像风吹过的土地,别人看没变,只有自己知道,吹走了多少土砾。

曾经许诺过和Ta做过的事,每次路过都想用手机留住那一刻。可又总是很快删掉,不想再让自己主动回忆起和Ta有关的时光。

图片发自简书App

4.

也许,也只有我们自己明白朋友圈里暗语的意思。或向往、或回忆、或叹息,就犹如白光一般,看似平淡,实则七色相遇。

假如,你忽然知道Ta屏蔽了你,你还会发那些暗语吗?

会,一定会。


因为你习惯了用暗语表达心意的生活,可能,那些话只是想对自己说的。你只不过是想借朋友圈永远的纪念罢了。

所以,当我们真的放下暗语时,便只有两种结果:更好地活着or死去。出于对生命的尊重,我们选择前者。

也只有在那一刻你才会明白,真正的暗语对象是Ta身旁的你。

推荐阅读更多精彩内容

  • ##一面 1.介绍项目 - 为什么用Tcp而不是Http -为什么你要做判断网关的事情 - 数据库分页 -...
    lsada阅读 76评论 1 0
  • 今天继续临摹我美女杭的红色女孩系列~
    温暖的冰珊阅读 205评论 2 10
  • 陆宵的兄弟天天起哄奕汝陆宵。像“哥们儿只能帮你到这了”“你傻逼啊倒是靠近去点成不”这些话陆宵没少听。 奕汝置之不理...
    也没怎样阅读 51评论 0 0
  • 昨晚有个朋友说起他非常遗憾,没有读过大学,甚至连大学的门都没有跨进过。“大学”,一想起这两个温馨的字眼,我的眼前就...
    西瓜甜甜啦阅读 446评论 2 23