随笔|懒惰是你的统治者吗?

[1]

今天,我们来说说懒惰。

人,是有惰性的。

一件东西坚持了一段时间之后,就有要偷懒的冲动。

想着,我都坚持这么多天了,休息一天,没有什么影响吧。

然后,休息的天数就变成来2天,3天……

最后,就忘记来当初想要坚持的冲劲。

[2]

      我们经常都会被惰性打败。尽管是一件很简单很简单的事情,坚持久了,就想要给自己无数个借口。因此,一直都没有达到自己想要的状态。

      为什么成功的人会这么少?那是因为,只有很少的一部分人会坚持到最后。

[3]

      明知道,单词每天一直背下去,词汇量会不断增加,但是,坚持了一段时间,却发现,背单词好像没有想象中的有作用,然后就给自己一个不成功的借口:背单词不是一个好方法。从而换了另外一种自我感觉更加良好的方法。为什么别人能够在这个方面得闲显著的效果,而你却不行?

      明知道,只要坚持每天跑5公里,3个月之后就可以拥有你想要的身材,但是,坚持了一段时间后却发现,体重一直都没有下去,所有的围度都没有变少的趋向,然后你就给自己一个借口:跑步不是一个减肥的最好的办法。从而换了其他的减肥方法。为什么别人能够坚持下去,成就自己想要的身材,而你却不行?

[4]

短期内,没有看到效果,不应该是你放弃的借口。要记住自己想要的。


[5]

小璇来说一个发生在自己身上的血淋淋的例子,让大家乐乐。

      记得上一年的秋天,为了缩小腿围,我去跑步。开始的时候,每天下班后都去跑,由刚开始的每天跑3圈,到5圈,再到10圈到5公里。一步一步地坚持小赖了。一个月,两个月,很快就过去来,我是每隔5天记录一次体重跟腿围的。经过这两个月时间的坚持,说真的,一点效果都没有。唯一的改变就是,体重增加了2公斤

(╯°□°)╯︵ ┻━┻什么鬼!

[6]

      那是因为每天跑步完之后,我都会有很大的吃肉的冲动。所以那一段时间,我不只一次地隐瞒了我疯狂吃肉的行为,可怜巴巴地问那个用跑步减肥成功的朋友,我跑了这么久都没有效果,怎么办?谁知道,那姑娘每次都冷冷地跟我说,“继续跑啊。”

      就这简单的4个字,给了我坚持下去的动力。既然还没有效果,就继续跑啊,就是这么简单。

       不知道在什么时候开始,我们害怕了最后的结果是,没有结果。因而放弃了当初想要坚持的那一份难能可贵的干劲。

[7]

      然后,突然有一天,我站在镜子前面,发现自己瘦了,肉眼可见的瘦了!(这跟吃肉多真的没有关系的好吗!)那一刻,我是多么的惊喜,感觉幸福来得太突然了。大腿围由53cm-49cm只用来短短的3个月时间。大腿粗是我这18年(excuse me?)来的一个硬伤。竟然让我用3个月的时间就搞定了?!

       上面满满的都是正能量啊,跟懒惰没有半点关系吧?!

[8]

      哦,我还是一个被懒惰统治的人,所以我现在的腿围又回到52cm了。

(╯°□°)╯︵ ┻━┻

      当发现,我达到目标的时候,我就开始用各种各样的借口来消灭自己的理智。

      天冷了,一身汗容易感冒;冬天,洗头特别麻烦;冬天,运动衣不容易干;天太冷了,不想离开家门口;噢,今天下雨;太饿了;夏天,太热了;空气太热了,呼吸不来;到来目标的49cm了……

    然后,一年,啾地一声,过去了,我不负众望的打回原型。

(╯°□°)╯︵ ┻━┻    

[9]

懒惰是一个很可怕的东西啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

为自己那3个月的跑步默哀3秒钟。

此处,我想说,懒惰,可以把你当初所坚持的一点点成果化为乌有。

Σ(・□・;)

所以,要时刻记住,你要坚持的是什么?你为什么要坚持?

不要让懒惰统治你,它会让你失去很多很多


-The End—

推荐阅读更多精彩内容

  • 央视正在热播科学家黄大年的故事。相信很多人都会问他得什么病?是怎么死的?下面转载一个医生的文章,颇长但是非常值得一...
    转发件阅读 444评论 0 0
  • 旅游觉察 1、这个周末因公到内蒙出差,顺便去草原和沙漠玩了一次。这不是第一次到草原和沙漠,但是这次的体验更深刻,因...
    郭云若阅读 60评论 0 0
  • 001会哭的孩子有奶吃有时发发牢骚,抱怨两句,搞出点动静来获得关注,还是必要的。 002 发泄适度释放负面情绪是心...
    瑾无忧阅读 68评论 0 3
  • 你有羡慕的人吗? 你有想要成为的人吗? 我有。 上学的时候,暗恋的男生喜欢的是一个女神级别的人,反观自己,简直女神...
    软软的糖阅读 113评论 0 0