记录二胎妈妈的惊魂一刻

2019年5月13日,我的小宝贝来到美丽的人世间。感谢上天赐给我了哥哥妹妹的完美组合。
早就为她取好了小名“贝贝”,又慎重的取名单一个“澄”字,来自杜甫诗中“青松寒不落,碧海阔逾澄”,与哥哥名字中的“阔”字相呼应,也是取“清澈、透明、纯净”之意。

她绝对是一个天使宝贝,不哭不闹,吃饱就睡,自出生以来基本上只吃一次夜奶,让身心疲惫的妈妈十分安慰。
养娃的路上当然不可能是一马平川。7月1日,傍晚六点多钟,我和老汪大哥在吃晚饭,姥姥减肥不吃晚饭,在照看小不点。她忽然大哭,哭声逐渐变得尖利,我赶忙放下碗筷去看看情况,抱起她来后,哭声非但没有减弱,反而愈发撕心裂肺,小手小脚乱抓乱蹬,哭得头上都冒出了汗珠,抱起来走动和喂奶两大必杀技都没能让她安静下来,当时我们真真是吓坏了。贝贝自打出生以来,除了饿了、拉臭臭很少哭,而且大阔长这么大也从未如此哭过,宝贝的哭声完全超出了我们的应对范围。刻不容缓,去医院!我迅速套上衣服跟老汪包起孩子准备往医院跑,在打包的过程中贝贝停止了哭声,到医院后也没再哭了,医生简单检查了一下,说有一些胀气,可能是突发的肠痉挛引发剧痛,自此悬着的一颗心终于放下。回到家中一直神经高度紧张,生怕她再次哭起来,好在没有再哭了。
这一刻,真是经历了生娃养娃以来最惊魂的一刻。前一秒还无恙的小婴儿突然哭得差点背过气,老母亲手足无措,生生吓出一身冷汗,还好并无大碍。老母亲已然变成了玻璃心,经不起一点惊吓。
从小种子在妈妈身体里发芽的那一刻,这种甜蜜的牵绊就已深深扎根,牵你一发,动我全身。世间有千千万可爱的事物,但只有你们是我的孩子,谢谢你们选我做妈妈,也请你们不要再吓唬我了,老母亲真的承受不起(无奈脸)。

推荐阅读更多精彩内容