《我和我的经纪人》:看张雨绮朱亚文和经纪人水火不容的幕后

96
倩儿的小岛
0.3 2019.03.17 23:07 字数 1852

《我和我的经纪人》是腾讯自制综艺节目,与杨天真的公司:壹心娱乐合作,揭露万众瞩目娱乐圈,以及顶尖流量艺人的工作,以及经纪人究竟是怎样的存在。


图片发自简书App


杨天真是一个自信的丰满的女人,她的公司核心工作人员也全部是女性,19年开年的第一个战略会议,到场的部门总监、核心经纪人全是年轻女性,高矮胖瘦不等,为了拍摄节目都做足了准备,脸上统统带着妆,衣着得体。

壹心娱乐签下的艺人重量级的有张雨绮、朱亚文、白宇、欧阳娜娜、乔欣等,比起那些专门成立工作室的艺人,这些艺人全是选择和杨天真合作发展,杨天真对于经纪人的定义是:艺人是客户,经纪人就是我们和客户的合伙人。


图片发自简书App


这些艺人全是他们服务的对象,负责和品牌之间的沟通,负责艺人影视剧上线时的宣传,从这些角度来说,艺人和经济公司是互利共赢的关系。

但我们对这个节目感兴趣的还是想看到艺人私下的工作,艺人和经纪人之间的沟通方式。

因为很多情况下,经纪人这个行业是被人误解的,要么表现出来的片段是无时无刻的像保姆一样提鞋、递水的照顾艺人;要么像是一个压榨者,拼命安排行程,导致艺人连轴转,被粉丝们联名上书谴责。

但从这一期的节目来看,经济公司的各个宣传、营销部门,以及专门负责对接一个艺人的经纪人,他们最重要的工作就是给艺人打造“核心竞争力”,给艺人一个明确的“定位”,这样才会有商业工作,才会有价值。这也是大家常说的艺人的“人设”,其实仔细想,不止艺人需要有定位有人设,我们每个人也都需要一个明确的“定位”,最擅长做什么,这些都是我们在职场的核心竞争力。

而艺人的人设坍塌,很多时候是定位错误、拔苗助长,或者艺人德不配位,后者即使没人设,在出现大的错事时也一样会坍塌。

在开年的会议上,杨天真讲了大行情下需要节约成本,度过19年。对于朱亚文是否继续录制恋爱节目,大家纷纷表示了关于朱亚文出现定位不明确这一点:参加了这个真人秀,没有话题度、没有增加工作机会,还给朱亚文“荷尔蒙”的主打词,带来了一些干扰,大家统一决定停止录制。


图片发自简书App


图片发自简书App


杨天真在听取了大家的讨论之后,决定要对朱亚文的整体形象定位开会专门讨论下。这本身可能是一个走了弯路之后的一个及时调整,在新的一年,发展再上一个台阶。


图片发自简书App


可也会让亚文哥觉得不快,五年前达成合作协议时,你们来负责我的一切定位,现在出现了紊乱,反而来问我具体想做什么工作。


图片发自简书App


下期可以看到当艺人不理解经济公司的安排时,当双方出现矛盾时,那么具体听谁的?如何化解矛盾。

最快人快女的山东姑娘张雨绮,恐怕是最让经纪人头疼的女艺人了。这个姑娘私生活纷争不断,虽然她敢作敢当,可这些网络上混乱的争吵,对于她的个人形象并无益处,品牌对于这样有炸弹潜质的艺人是惧怕的,谁知道哪一刻爆出来,影响品牌形象。

杨天真认为雨绮并不知道这些事情的危害,如果真的了解是“知行合一”的,而不是嘴上都懂,遇事还是冲动。


图片发自简书App


雨绮的经纪人筱雅在火锅店跟雨绮弹这个事情,但怎样都张不开嘴,整个过程还是雨绮在做主导,不管是负面情绪还是会因私事导致没工作,雨绮都有自己的一套说法。首先她是一个乐观向上的女艺人,自食其力,重视恋爱体验,这也是她在各种网络骂战之后,在众多网友中还有积极一面的原因,或许换个人就没这么幸运,公众对于张雨绮还是容忍的。

筱雅也明白雨绮是个脾气硬气的女人,跟她硬碰硬是不会有好的沟通效果,而且她们以后的相处也会变得困难,所以筱雅只能慢慢的给她分析局势,告诉她可以做哪些事情。

最终还是杨天真来讲雨绮不能再把私生活暴露出来。


图片发自简书App


雨绮也是满腹委屈:我不想暴露私生活,就可以不被暴露吗?我也没有做过什么违反道德底线的事情,我也没有做过什么错事。

虽然雨绮委屈,但身为女艺人,没有乌龙事件太多,真的是很影响她的发展,毕竟是双胞胎母亲,还要养家糊口,还是祝福她人生少一些波折。

下期最想看杨天真该如何打动雨绮,让她之后真的学会“沉默”,不在网络上与渣男争论。


图片发自简书App


白宇是一个上升期的艺人,影视作品多,演技好,在2018年有了一个突破性的进展,商业活动越接越多,还参加跨年晚会,而他的经纪人能力并没有与时俱进的增长。


图片发自简书App


这也是一个现象:长期服务于一个艺人,突然艺人因为一个戏一炮而红,此时你该怎么办?

疲于奔命的运营,还是把这个大果实交给经验更丰富的人?


图片发自简书App


或许,这也是我们在职场中经常遇到的问题,刚把一个项目做出眉目,就被命令交出去给更大的团队接手。

这种情况下,你会怎么办?

在《我和我的经纪人》这个综艺开场还是好的,拍艺人幕后的故事,是不会缺话题度的,而且题材是国内首个,观众看腻了明星夫妻秀恩爱,看这个更能换口味。

下期还有欧阳娜娜来做实习生,也是一个看点。

日记本
Web note ad 1