肾虚的18个典型表现(二)

       6、常常连续不断打喷涕是肾虚

  在临床医学上带许多人说是打喷嚏是过敏性鼻炎,主要表现是连续不断的打喷嚏,气温一变冷就打喷嚏,或是有时莫名其妙连续不断的打喷嚏,这也是肾虚的表现。对于患有过敏性鼻炎的人,根本的问题是肾虚的问题,如果总是打喷嚏要找医生给你看看。

  7、脚跟疼是肾虚

  也有的人出现脚后跟痛疼,脚跟痛是典型的肾虚表现,临床上说我的脚后跟老疼,那就是证明该补肾了。为何脚跟疼跟肾有关联呢?是因为人们的肾经是以脚底部开始的。

  前边讲肾是主骨的,脚跟有跟骨,脚跟的跟骨是人体最辛苦的地方,人们全部的重量都在这上边。因此当肾虚、肾气不太充分,骨头也不太坚强,而脚跟载重又是最重,就非常容易造成疼痛,如果你的脚跟疼痛肯定是肾虚的。

  8、面黑暗淡无光是肾虚

  有的人脸色黑,并且暗淡无光,这确实是肾虚,当然了,除了黑色皮肤的人,如果你是黄种人,你的脸色显得暗淡无光,可能是肾虚。有些人原来的脸色非常好,如今脸色却愈来愈黑了,这也要特别注意,那就是你的肾气有点虚了。大家都知道一个常识,尤其是女士,如果几日不睡觉的话,黑眼圈眼袋等就会马上出现,出现黑眼圈就是肾虚的表现,所以大家千万别经常熬夜,经常熬夜是最损害健康的。

  老人会生老人斑,老人斑就是黑色素的沉着,色素沉着的不良影响就是面部皮肤看起来发黑,要是年轻人长老人斑就是肾虚了。肤色会显得越来越黑,这是肾虚特征性的表现。

  安晨辉:毕业于河北医科大学,河北省医学会骨科学专业委员会委员兼秘书,河北省骨科学会秘书、理事,河北省中医学会委员兼秘书,进修于河北省石家庄市中医院,师从张德宏教授,主修中医科,针灸推拿,具备扎实的医学理论知识和丰富的临床经验,熟悉病理基础。点击预约安晨辉专家,在线咨询预约挂号,解决您的健康问题。微信:UYU577

推荐阅读更多精彩内容