阴云密布

      再阳光的人也有阴云密布的时候。当生活在按部就班中淹没,心底那抹柔软拿什么来填满?

      生活抽去家庭,还剩下什么?有多久没有一个人好好静静,好好的多愁善感一把,好好的关照自己一下。六点多起来上班,下午接孩子,晚上继续上班。长久的在这种状态中辗转。晚上孩子去了奶奶家,老公出差了,而我,十点半回家后,却开始跟个爱恋中的人似的,开始矫情起来,听着悲伤的情歌,画着画。听着画着,没来由的想哭,为什么,我问自己。

     长期的情感空白,当爱情过了激情期,流于平淡,当所有的情感被亲情替代,幸福充实的同时,一个人静下来总觉得少了点什么。我不知道其他夫妻会不会和我们一样,除了生活中的琐事,没什么好交流的。所谓的追求精神共鸣,婚后一年我就放弃了,不在一个频道,过日子就好。

       过日子就好,可为什么心底还是一阵一阵的泛酸?有什么不满足呢?所有一切似乎都圆满的,都是圆满的,为什么偶尔还是会心痛?

      我在痛什么?是不是太不知足了?还是我情感根本就没有被满足?没有被满足的情感,拿什么来填满,如果一直干涸,又会怎样?是终有一日的暴发还是在日复一日年复一年中被最终淹没,以至于这种需求从生活中消失殆尽?我没办法奢望它被满足。得不到别人的满足,是不是只能靠自己来填补。夜深人静的时候,发个牢骚,在无人知晓的情况下,使劲的矫情,使劲的听悲伤的情歌,心里使劲的酸,使劲的酸……

       早上六点四十起床,不知道几点才会睡着……

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直以来我就好像在你身旁漂浮不定的风,又好像是从未真正停留在你身边的雨,虽然在你身边方圆几里,但现在还是很不甘心一...
    虚拟时光阅读 153评论 0 2
  • 是四叶草的TFBOYS 那个即使伤痕累累也不甘放弃的TFBOYS 那个即使前面阴霾也微笑应对的TFBOYS 那个太...
    樱花落夏阅读 304评论 0 1