2018-06-30 葡萄牙被乌拉圭送回家

---什么!?葡萄牙怎么落后了,而且剩下时间不多了,难道要被2比1踢败了?

带着这样的疑问,我一直看到了比赛的最后。葡萄牙败了。在我的印象里,葡萄牙是一个强队,应该应得这场比赛才对,进入下一轮才对,怎么会输了呢?这把我带入了思考。

Winners don't make excuses when the other side plays the game.

我想,胜利是要争取的,即使是最强的球队,它也并没有资格不付出就能赢。对于乌拉圭,我了解的不多,连对手都不认识,让对手赢了还在奇怪,岂不是理所当然,我的想法还是有待客观。也许乌拉圭确实不如葡萄牙队,但是乌拉圭对所使用的战术却克服了葡萄牙,这一点,更加让我意识到,必须要付出,才可以赢,只想当然,是走不到多远的。

It's not just about how you act after you've won. You can know if you're a winner while you're in the game.

推荐阅读更多精彩内容