过好现在,过好此刻

图片发自简书App

        做重要的事,见重要的人,当下无憾。常常听到人们说:“等我毕业、等我谈恋爱、等我结婚、等我生孩子、等孩子大了、等我工作好了、等我买房、等我退休后去做自己喜欢的事,过自己喜欢的生活等等。”然而等这一切都有了,也许没了胃口,没了精力,没了热情,没了亲情,没了健康,结果这一生就变成了一场无尽的等待。

图片发自简书App

        其实我们每个人所拥有的只有今天,只有当下,所以别让自己的一生成为一场等待,珍惜眼前的这一刻。假如这一刻过得充实,我们的人生就多了一段快乐的时光;假如这一刻过得匆忙,那我们就会少一段幸福的时光。昨天已经过去,明天充满未知,从今天开始做想做的事,见想见的人,去想去的地方吧。如果生命只剩一个星期,你就知道什么是最重要的,谁是最重要的。记得有一个调查就是当我们的生命只剩最后一分钟,我们想说点什么。大家可以想一想,什么最重要!不要有子欲养而亲不待的憾事。

图片发自简书App

        有一对夫妇,总想等到退休以后才去喜欢的地方旅游,结果真的退休了,丈夫却得了重病,哪里也去不了。我们经常像那首《想去桂林》歌中唱的是:有时间的时候,没有钱,有钱的时候没时间,等到有钱又有时间的时候,却又没有了健康,所以哪里都没有去成。有些年轻的夫妇,想着等孩子出生以后,再去做自己喜欢的事情。可是孩子出生以后,会有很多意想不到的事,各种关系的协调适应,孩子的上学、恋爱、结婚、孩子再生孩子等等一系列的问题。

图片发自简书App

        成长的每一个阶段都是新的开始,都会面临新的问题,我们所要做的不是单纯的等待,而是要活好当下。世事无常,我们不知道今天睡着了,明天能否还能睁开眼睛,也不知道早上出了门晚上能否平安地回到家里……我们总以为一辈子可以挥霍,其实我们有的只是今天而已,所以如何把此刻的日子过好,是我们最需要去思考的一件事情。而把今天过好其实也很简单,就是你在吃饭的时候好好吃饭,睡觉的时候快快睡着,浇花儿的时候专注浇花,看风景的时候,一心看风景,使生活的每一个瞬间都充裕、饱满、丰富、细致,让自己的每一刻都过得踏实、精彩、有意义。这样即便明天离开,也无怨无悔,而不是一味等待,不知还有没有明天。

图片发自简书App

      做重要的事,见重要的人,此生无撼!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容